La paella è un classico piatto di origine spagnola che prevede un delizioso risotto allo zafferanno con l'aggiunta di verdure e carni. Di solito infatti si possono trovare la pealla di carne e quella di pesce a seconda delle zone in cui si è in villeggiatura e prepararla in casa è davvero abbastanza semplice. Ma se seguiamo una dieta vegetariana questo piatto potrebbe non fare al caso nostro. Ma perché non provare a rivisitarlo? Ecco quindi una rivisitazione della paella classica senza carne e pesce adatta a vegani e vegetariani perché condita con solo verdura!
Ingredienti:
- 140g di fagiolini
- 1 cipolla rossa
- 1 peperone rosso
- 2 pomodori rossi
- 20ml di olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiaini di timo
- 2 cucchiaini di paprika
- sale
- un dado vegetale
- riso 400g
- 2 sacchetti di zafferano in polvere
- 140g di piselli precotti
Preparazione:
- Per prima cosa mettiamo in padella il timo, un filo d'olio e la paprika. Facciamo cuocere a fiamma bassa poi aggiungiamo anche la cipolla tritata. A questo punto, dopo averla fatta rosolare per bene, aggiungiamo anche il peperone rosso e i pomodori e mescoliamo ancora.
- Ora aggiungiamo anche i fagiolini tagliati in pezzettini e versiamo in padella.
- Mentre le nostre verdure si stanno cuocendo sul fuoco, dissolviamo nell'acqua due bustine di zafferano assicurandoci che questo si sciolga e rilasci il suo delizioso aroma.
- Ora aggiungiamo il riso in padella e mescoliamo per bene poi aggiungiamo l'acqua con lo zafferano e, dopo aver mescolato ancora una volta, chiudiamo con il coperchio la padella e facciamo cuocere almeno 15 minuti.
- Proprio all'ultimo aggiungiamo anche i piselli precotti, chiudiamo e facciamo cuocere ancora altri 5 minuti fin quando non avremo ottenuto un piatto omogeneo e saporito cotto al punto giusto (per sicurezza prima di togliere dal fuoco assicuriamoci che il riso sia ben cotto e che l'acqua si sia rappresa quasi del tutto). 6.Serviamo ai nostri ospiti per lasciarli senza parole!