Se vuoi preparare una deliziosa colazione golosa il pan brioche senza latte, uova e burro farà al caso tuo. Una ricetta leggera ma altrettanto golosa e sfiziosa ottima per la prima colazione dei tuoi bambini. Questa preparazione è davvero semplice e intuitiva e il risultato sarà veramente sfizioso e saporito.
Ingredienti:
- 12g lievito di birra fresco
- 100ml latte di soia
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 500g farina 00
- 120g di zucchero di canna
- 110ml olio di semi
- 120ml acqua
- Cioccolato fondente
- Crema di nocciole
Preparazione:
- Per prima cosa andiamo a preparare il lievitino. Sbricioliamo il lievito dentro il latte di soia leggermente scaldato. Poi aggiungiamo 1 cucchiaino di zucchero di canna e mescoliamo per bene. Lasciamo riposare 20 minuti coperto da un canovaccio. In una ciotola aggiungiamo gli ingredienti secchi e mescoliamoli per bene.
- Aggiungiamo l’olio di semi, mescoliamo, e poi l’acqua a temperatura ambiente. Continuiamo a mescolare e solo alla fine incorporiamo il lievitino. Mescoliamo fin quando non avremo ottenuto un bell’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo. Ci vorrà del tempo per cui non abbiate fretta. Quando avrete formato un panetto lasciatelo lievitare in una ciotola unta coperta da un canovaccio e lasciamolo lievitare in un forno spento con luce accesa per 2 ore e mezza.
- Infariniamo il tavolo da lavoro e stendiamolo delicatamente con un matterello. Allunghiamolo per bene ma senza schiacciarlo troppo. Poi farciamo con del cioccolato fuso e crema di nocciole mescolate. Richiudiamo le due strisce così da non far fuoriuscire la crema.
- Poi incrociamo per bene per creare una grossa treccia. Dopo averlo intrecciato mettiamolo in uno stampo rettangolare e lasciamolo lievitare ancora per 2 ore e mezzo con un foglio di pellicola trasparente. Trascorso il tempo prima di infornare possiamo spennellare la superficie con del latte di soia. Ora inforniamo a 160°C per 30 minuti. Dopo averlo sfornato lasciatelo raffreddare completamente.