Pan di broccoli: il pane senza farina che si cuoce in 20 minuti

Il pane in cassetta sembra difficile da preparare in casa. Ma se lo facessimo senza farina e senza lievito? Se in casa abbiamo del broccolo avanzato e non sappiamo cosa farne, possiamo reinventarci preparando questo pan di broccoli delizioso e facile da cucinare adattissimo per preparare dei sandwich leggeri.
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Video Tutorial 24 Aprile 2020

Il pane in cassetta si può preparare in casa in pochi minuti? Assolutamente sì. Sebbene possa sembrare che per fare il pane ci vogliamo sempre le canoniche ore di lievitazione, questo pane ha qualcosa di molto particolare. Si prepara senza farina e senza lievito! Infatti il vero protagonista di questo favoloso pane per fare i sandwisch senza glutine, è il broccolo. Il pan di broccoli è una alternativa sfiziosa da preparare in 5 minuti seguendo una ricetta facile e veloce e con pochissimi ingredienti, che una volta preparato non riuscirete più a farne a meno.

Ingredienti:

  • Broccolo avanzato
  • 3 uova
  • 150g di farina di ceci
  • 1 cucchiaio di sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Per prima cosa prendiamo il broccolo e passiamolo al frullatore. Questo servirà per sbriciolarlo e renderlo malleabile per creare il nostro impasto. Mi raccomando non mettiamolo tutto direttamente, altrimetni il nostro frullatore potrebbe lasciarne dei pezzi interi. Poi in una ciotola sbattiamo le uova con sale e pepe. Amalgamiamo per bene il tutto.
  2. A questo punto aggiungiamo anche la farina di ceci e poi il broccolo frullato. Man mano che mescoliamo gli ingredienti tra loro riusciremo a creare un impasto impasto malleabile da poter stendere. Prendiamo una teglia e stendiamoci sopra un foglio di carta forno. Poi mettiamoci l'impasto e con le mani stendiamolo delicatamente, assicurandoci di delinearne i bordi premendo con le dita per non rischiare rotture che potrebbero renderlo meno compatto una volta cotto. Inforniamo a 200°C per 25 minuti. Una volta sfornato il nostro pane lasciamolo raffreddare del tutto, se levassimo la carta forno quando ancora caldo, si sfalderebbe subito.
  3. Tagliamo a fettine creando la forma tipica del sandwich e poi farciamolo come preferiamo con una bella insalata fresca di uova o una caprese. Questo pane, condito con l'aggiunta di un goccio di olio e un pizzico di sale, sarà davvero fenomenale.