Pan di fragole: metti nel frullatore uova, zucchero e fragole a pezzi per il dolce soffice

Vuoi preparare un dolce saporito, soffice e nutriente utilizzando delle fresche fragole di stagione? Ecco come fare! Il pan di fragole è un ciambellone goloso ma anche leggero che si può preparare direttamente all’interno di un frullatore dopo averci messo tutti gli ingredienti. Il risultato ti sorprenderà.
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Video Tutorial 8 Giugno 2021

Lo sapevate che frullando le uova con le fragole fresche si può ottenere una torta rosa? Ecco a voi il pan di fragole! Una delle torte più profumate e colorate che ci sia. Questo dolce soffice, goloso e sfizioso è semplicissimo da preparare perché si può cucinare utilizzando un solo strumento: il frullatore. E per chi non lo possedesse, andrà benissimo anche un frullatore a immersione e poi delle fruste elettriche per il resto degli ingredienti. Vediamo insieme come prepararlo!

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150g di zucchero
  • 150g di fragole frullate
  • 50g di olio di semi
  • la buccia di un limone biologico
  • 200g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

  1. Per prima cosa tagliamo a pezzetti le fragole fresche dopo averle lavate e asciugate. Poi mettiamo le uova e lo zucchero nel frullatore e frulliamo fino a quando non si sarà creato un composto denso e spumoso.
  2. A questo punto aggiungiamo i 150g di fragole tagliate a pezzetti e poi versiamoci  anche l'olio di semi di girasole sopra. Chiudiamo e frulliamo ancora per almeno 1 minuto.
  3. Ora travasiamo il tutto in una ciotola e aggiungiamo la scorza di limone biologico, la farina e il lievito e con la frusta elettrica frustiamo fin quando non avrei raggiunto una crema liscia e priva di grumi.
  4. A questo punto versiamo in una teglia da 18cm possibilmente o massimo 24 e poi inforniamo a 180°C per 40 minuti. Prima di tirare fuori dal forno facciamo la prova dello stuzzicadenti per verificare che sia avvenuta una cottura omogenea e poi sforniamo.
  5. Decoriamo con un paio di fragole intere e un ciuffo di menta (e se vogliamo dare un ulteriore tocco di golosità anche un poco di zucchero a velo). Il sapore incredibile di questa torta profumata e gustosa vi conquisterà al primo boccone. Ah, e ovviamente se non vogliamo farci mancare nulla possiamo infine aggiungere un ciuffetto di panna fresca.