Il limone ha tantissime proprietà non solo nella polpa ma anche nella buccia che spesso viene buttata una volta spremuto tutto il succo. Con la scorza si insaporiscono tanti dolci ma la buccia di solito viene buttata. Per non farlo e riutilizzarla, possiamo frullare il tutto e preparare il delizioso e profumato pan di limone. Questa torta morbida e saporita infatti si prepara in 5 minuti utilizzando anche quelli che di solito consideriamo gli scarti del frutto, la buccia e la polpa privata del succo. Ma qui non si butta nulla, va tutto nel frullatore!
Ingredienti:
- 2 uova
- 1 limone intero (biologico se possibile)
- 200g di farina
- 170g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 130ml di olio di semi
Preparazione:
- Per prima cosa assicuriamoci che i limoni che andremo ad usare siano biologici. Poi sciacquiamoli sotto acqua corrente e poi tagliamo a pezzettini conservandone anche la buccia e togliendo solo i semini dal frutto. Ora passiamolo al frullatore insieme ad una tazzina d’acqua e poi mettiamo da parte.
- In una grande ciotola mettiamo le uova e lo zucchero e iniziamo a frullare. Dobbiamo continuare a frustare fin quando non avremo ottenuto un composto denso e spumoso. A questo punto aggiungiamo l’olio di semi e il frullato di limone. Frulliamo ancora e poi poco a poco aggiungiamo anche il lievito e la farina. Continuiamo a frullare fin quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati tra loro e il risultato risulterà un po' rustico, per via dei pezzetti di frutto, ma anche denso e cremoso.
- Una volta ottenuto un composto spumoso versiamo in uno stampo per plumcake e inforniamo 180°C per 40 minuti. Una volta pronto, tiriamolo fuori e facciamolo raffreddare. Poi serviamo su un vassoio e decoriamolo con delle fettine di limone e un po' di zucchero a velo. Questo dolce dal profumo irresistibile conquisterà tutti.