Pancakes ai kiwi: frulla i kiwi e versali nell’impasto per dei pancakes soffici e light

Vuoi preparare una deliziosa colazione leggera e saporita per l’estate? Perché non provare questi deliziosi kiwi pancakes? Il loro aroma e il loro sapore grazie alla polpa del kiwi frullata, sarà semplicemente deliziosa da gustare con una tazza di tè freddo nelle prime ore del mattino accompagnati da un goccio di miele.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Video Tutorial 4 Giugno 2021

Voglia di pancakes al mattino? Quel sapore inconfondibile di prima colazione farà impazzire letteralmente chiunque. Ma perché non prepararli in una versione più sfiziosa, deliziosa e saporita utilizzando della buona frutta di stagione? Avete mai sentito parlare dei kiwi pancakes? Questi dolcetti incredibilmente teneri e soffici si preparano in pochissimi minuti e il tocco di colore verde che gli darà un bel kiwi biologico sarà letteralmente impagabile!

Ingredienti:

  • 2-3 kiwi150g di farina
  • 20g di fiocchi d’avena
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 190ml di latte di mandorle
  • 15ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di miele

Preparazione:

  1. Per prima cosa laviamo bene i kiwi sotto acqua corrente e poi sbucciamoli delicatamente. A questo punto tagliamoli a fettine e poi tagliamo ogni fettina a cubetti piccoli, in modo da poterli aggiungere al composto per pancakes una volta pronto. La parte più interna se troppo dura andiamola ad eliminare delicatamente senza sprecare troppa polpa.
  2. Poi in una ciotola iniziamo a mescolare tutte le polveri utilizzando una frusta. A questo punto, una volta che si saranno mescolati per bene, aggiungiamo anche gli ingredienti liquidi e mescoliamo frustando fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi. Ora aggiungiamo anche i kiwi a pezzetti e mescoliamo il tutto con una scatolina.
  3. Spostiamoci sul fuoco e utilizziamo una padellina antiaderente unta con un po’ di olio extravergine d’oliva o con dell’olio di cocco (come preferite).
  4. Portiamo a fiamma media e facciamo scaldare la padella poi mettiamoci due cucchiaiate di composto. Cuociamo circa 3 minuti per lato e poi impiantiamo. Possiamo volendo anche poggiare una fetta di kiwi al centro di ogni singolo pancake per dare un tocco di colore e creatività in più. Serviamo con una pioggia di granella di nocciole e dello sciroppo d’acero e degustiamo bevendo una tazza di tè fumante o un buon cappuccino! Vi conquisteranno al primo boccone!