Hai della zucca avanzata in casa? Se ne hai un bel po' e hai paura che possa andare a male presto, ecco un modo per riutilizzarla in cucina e preparare qualcosa di incredibile, speciale e gustoso. Hai mai provato i pancakes di zucca? L’idea potrebbe farti storcere il naso perché sembra strano accostare un ortaggio a un classico delle colazioni golose della mattina domenicale. Ma ti possiamo assicurare che i pancakes alla zucca ti daranno quel tocco di dolcezza che ti serve per il miglior risveglio. In questa ricetta li troverai preparati senza uova e senza latte vaccino (ovviamente anche senza burro) per renderli ancora più dolci e salutari.
Ingredienti:
- 100g di purea di zucca cotta al vapore
- 40ml di sciroppo di agave
- 80ml di latte di mandorla
- 80g di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella
Preparazione:
- In una ciotola versiamo la purea della nostra zucca cotta in precedenza al vapore, poi aggiungiamo lo sciroppo di agave e il latte di mandorla. Ora mescoliamo con una frusta per far amalgamare il tutto molto bene e prevenire i super fastidiosi grumi nell’impasto. Aggiungiamo ora la farina, il mezzo cucchiaino di lievito e la cannella (quanta ne vogliamo) e mescoliamo ancora per addensare il tutto. Una volta pronto il nostro impasto prendiamo una bella padella antiaderente e larga e cospargiamola di olio. Versiamo nella nostra padella padella un paio di cucchiaiate di impasto dei nostri pancake, versate direttamente una sopra l’altra per farli venire belli soffici e alti e poi cuociamo circa 2-3 minuti per lato.
- Ora non ci resta che creare una bella piramide di pancake e aggiungiamoci solo alla fine qualche cucchiaiata di sciroppo d’acero. Accompagniamo la nostra opera d'arte con un bel bicchiere d'arancia spremuta, un frutto di stagione, una bella tazza di caffè fumante o un gustosissimo cappuccino di soia.