Voglia di una merenda sfiziosa ma light? I pancakes di solito non li associamo a qualcosa di leggero ma solo alla merenda golosa perfetta per i pomeriggi in cui vogliamo dedicarci una coccola. Ma se pensassimo di farli ultra light senza farina, senza burro e senza troppo zucchero? Per creare questi deliziosi pancakes ci basterà prendere una ciotola, gli ingredienti e un bicchiere per dosarli in padella. Vediamo come fare
Ingredienti:
- 50g di farina di ceci
- 60ml di albumi
- Cannella
- 20g di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di zucchero
- mezza bustina di lievito in polvere
Preparazione:
- Prendiamo una ciotola e versiamoci dentro la farina di ceci (naturalmente senza glutine) che sarà la base dei nostri pancakes dolci e proteici. A parte prendiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi per un totale di 60ml di albumi (possiamo conservare i tuorli per una frittatina a pranzo). Aggiungiamo gli albumi alla farina e anche il lievito in polvere. Mescoliamo.
- Ora aggiungiamo il pizzico di sale e poi il cacao. Noi abbiamo optato per il cacao amaro, ma questo dettaglio nella ricetta si può decidere di omettere o di integrare ma non amaro scegliendo del semplice cacao in polvere.
- Amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti e solo alla fine aggiungiamo anche il cucchiaino di zucchero e la spolverata di cannella per dare maggiore sapore. Frustiamo a mano il composto e poi spostiamoci sulla padella.
- Ungiamo la base della padella antiaderente aiutandoci con un foglio di carta da cucina imbevuto di olio e poi con un bicchiere, preleviamo la dose esatta per un pancake e versiamolo in padella. Facciamo cuocere entrambi i lati. Ci accorgeremo che il primo lato è cotto quando sulla sommità cruda inizieranno a apparire delle bollicine d'aria.
- Una volta cotti tutti i nostri pancake light e proteici serviamoli su un piatto accompagnati da frutti di stagione e, volendo, con una crema a base di acqua e cacao amaro per aggiungere ulteriore sapore!