Pancakes vegetali: la ricetta sfiziosa per i pancakes salati giganti

Hai tante verdure avanzate in frigo? Perché non preparare dei deliziosi pancakes salati? Questa ricetta orientale è davvero sfiziosa, saporita e gustosa nonché facilissima da preparare. Ci vogliono davvero pochi ingredienti e in un attimo la casa inizierà a profumare di salsa di soia lasciando un odorino irresistibile.
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Video Tutorial 23 Gennaio 2021

In frigo hai tante verdure e non sai come smaltirle? Spesso non abbiamo idee e rischiamo di farle andare a male quando si potrebbero riutilizzare per preparare qualcosa di sfizioso. Corri subito ai ripari per evitare un inutile spreco di cibo. Hai mai pensato che proprio con le verdure si possono preparare dei deliziosissimi pancakes salati? Ecco la risposta alle tue preghiere: sì! E sono anche semplicemente squisiti grazie al dressing alla soia e peperoncino. Vediamo insieme come preparare questa ricetta facile e veloce che conquisterà tutti i nostri ospiti al primo boccone. E in questo modo avremo portato a tavola quel profumo irresistibile di cucina orientale!

Ingredienti:

  • 4 cipollotti
  • 1 zucchina
  • 1 peperoncino verde
  • 1 cipolla
  • 1/2 patata gialla
  • 1 fungo
  • 100g di farina
  • 1/2 cucchiai di sale
  • 100ml di acqua
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di aceto
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo

Preparazione:

  1. Per prima cosa tagliamo a fettine tutti i vegetali che abbiamo scelto per condire i nostri pancakes salati. A questo punto mettiamoli in una grande ciotola e iniziamo ad aggiungere la cipolla e la patata. Ora aggiungiamo il sale, la farina e l'acqua e mescoliamo per bene.
  2. A questo punto prendiamo una padella antiaderente e cospargiamola di olio extravergine d'oliva. Preleviamo un mestolo del nostro impasto e versiamolo in padella. Disponiamoci sopra il fungo tagliato a fettine e facciamo cuocere circa 3 minuti per lato fin quando non si saranno cotti per bene e dorati.
  3. Togliamo tutti i nostri pancakes dal fuoco e prepariamo la salsa. Nel mentre copriamoli con un foglio di carta stagnola per mantenerli caldi. Mescoliamo in una ciotola la salsa si soia, l'aceto, il peperoncino e i semi di sesamo. Mescoliamo ancora e a questo punto versiamola sopra i pancakes. I nostri pancakes salati giganti saranno pronti per essere gustati. Una vera delizia tipica della cucina orientale!