Pane al miele: il pane in cassetta più morbido che ci sia per la colazione

Vuoi preparare un pane in cassetta fresco, dolce e fragrante? Il pane al miele fa decisamente per te! Infatti la consistenza morbidissima data dal delizioso miele che utilizzeremo come ingrediente principale lo rendono un pane soffice e leggero semplicemente perfetto per la prima colazione…indimenticabile!
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Video Tutorial 19 Novembre 2020

Il pane in cassetta, o pan bauletto, è senz'altro un pane tra i più morbidi e soffici che ci sia soprattutto per la prima colazione. Chi non ama imburrarlo e spalarmi sopra una deliziosa marmellata di fragole? Semplicemente irresistibile. Farlo in casa non sembra facile eppure ecco una ricetta semplice a base di miele senza burro che farà impazzire grandi e bambini. La preparazione è velocissima e non servono neanche ore di lievitazione…mettiamoci subito all'opera!

Ingredienti:

  • 250g di farina
  • una bustina di lievito per dolci
  • 100g di zucchero
  • un cucchiaino di anice stellato
  • un cucchiaino di noce moscata
  • un cucchiaino di cannella
  • un cucchiaino di zenzero
  • 250g di miele
  • 2 uova
  • 100ml di latte
  • 10g di burro
  • 5g di farina

Preparazione:

  1. Prendiamo una ciotola e versiamoci dentro tutti gli ingredienti secchi. Mescoliamo con una spatola.
  2. Ora aggiungiamo il miele e mescoliamo ancora. Rompiamo le uova nella ciotola e iniziamo ad amalgamare il tutto. Aggiungiamo poi a filo anche il latte e rendiamo l'impasto omogeneo e privo di grumi.
  3. Prepariamo la forma classica del plumcake con un foglio di carta forno e poi passiamoci dentro un po' di burro e un po' di farina. A questo punto versiamo tutto l'impasto e livelliamo con una scatolina. Ora mettiamo in forno per 45 minuti a 160°C. Una volta trascorso il tempo necessario prima di suonare il pane bauletto inseriamo uno stuzzicadenti per assicurarci che la cottura si sia portata a termine. Richiudiamo e poi sforniamo. Aspettiamo che si sia raffreddato del tutto prima di staccare dalla carta forno. Ora il nostro pane è finalmente pronto e possiamo tagliarlo a fette.
  4. Per la prima colazione possiamo utilizzarlo con una noce di burro, un cucchiaino di marmellata di ciliegie e poi inzupparlo in una calda tazza di latte. Sarà semplicemente favoloso e ci durerà oltre una settimana!