Pane arabo senza lievito: cotto in padella sarà pronto in 5 minuti!

Fare il pane di solito richiede tante ore di lievitazione. Ma per evitarlo, ecco una ricetta veloce e sfiziosa per fare in casa la famosa pita greca in una versione più leggera senza lievito, utilizzando solo due ingredienti. Questo pane, altrimenti detto pane arabo, andrà cotto in padella per soli 5 minuti!
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Video Tutorial 2 Aprile 2020

Pensavi fosse impossibile fare in casa il pane con solo due ingredienti? Assolutamente no! Ecco infatti una ricetta rivisitata del pane arabo, anche detto pita greca. La pita è un tipo di pane piatto lievitato, rotondo, a base di farina di grano. Solitamente si cuoce in forno ma oggi vi proponiamo una versione cotta in padella in soli 5 minuti e senza lievito, quindi più leggera ancora!

Ingredienti:

  • 200g di farina
  • 100ml di acqua
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Iniziamo sciogliendo il sale nell’acqua. Aggiungiamo la farina poco alla volta e mescoliamo con una forchetta. Possiamo farlo a mano o continuando con un mestolo.
  2. A questo punto creiamo una sfera di impasto e mettiamolo a riposare per circa 20-30 minuti in una ciotola coperta da un canovaccio umido in un posto caldo.
  3. Trascorso il tempo necessario riprendiamo l'impasto e dividiamolo in quattro. Con un matterello stendiamo le nostre palline d'impasto su un piano infarinato fino a renderle il più sottile possibile. A questo punto spostiamoci sul fuoco in una padella antiaderente con un goccio d’olio. Mettiamo una piadina e lasciamola cuocere per circa 1 minuto per lato fino a quando non si sarà dorato facendo attenzione a non bruciarle perché la cottura sarà veramente veloce.  Noteremo che in questa fase andranno a gonfiarsi come fossero dei palloncini. Togliamoli dal fuoco e mettiamoli su un piatto a raffreddare. A questo punto possiamo farcire le piadine come preferiamo con prosciutto, insalata, formaggio e un goccio d'olio a condire. Avremo così preparato un pasto light e nutriente in pochissimi minuti senza dover aspettare le canoniche ore di lievitazione del pane fatto in casa!