Pane di zucchine cotto in padella: la ricetta facile e veloce per un pane sfizioso

Chi ha detto che le zucchine sono solo un contorno si sbagliava di grosso! Ecco la ricetta sfiziosa per preparare il pan di zucchine in pochi minuti senza bisogno del forno. Queste soffici e fragranti piadine infatti si cuociono in padella in 5 minuti e una volta pronte sono una vera delizia che piacerà sia a grandi che bambini.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Video Tutorial 16 Luglio 2020

Il pane di zucchine è una ricetta davvero molto semplice e sfiziosa che si prepara in pochissimi minuti e si cuoce in soli 5! Questo tipo di pane è decisamente inusuale ma se abbiamo voglia di cucinare qualcosa di sfizioso e saporito, è l'alternativa perfetta alla classica focaccia sale e rosmarino da servire come antipasto. L'impasto è facile e veloce da preparare e l'idea di aggiungere le zucchine renderà queste piadine una delizia unica da mangiare per merenda o come accompagnamento. Da provare subito!

Ingredienti:

  • 450g di zucchine
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di sale
  • 10g di pepe
  • 450g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco
  • 100ml di acqua
  • 20ml di olio extravergine d'oliva

Preparazione:

  1. Per prima cosa prendiamo le zucchine e laviamole per bene. Poi prendiamo la grattugia e grattugiamole fino a ottenere dei coriandoli di zucchine. Una volta pronte, trasferiamole in una ciotola e aggiungiamo le uova, il sale, il pepe e la cipolla tritata.
  2. Aggiungiamo anche la farina e il lievito e mescoliamo per bene il tutto fino ad amalgamare tra loro tutti gli ingredienti e arrivare a ottenere un impasto unico e malleabile. Sostiamo l'impasto su un piano da lavoro infarinato (se l'impasto risulta appiccicoso aggiungiamo altra farina) e iniziamo a lavorare il panetto. Una volta pronto mettiamolo a lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio e lasciamo riposare 1 ora.
  3. Trascorso il tempo necessario dividiamo l'impasto in 4 parti e stendiamo ogni pallina d'impasto con un matterello. Ora spostiamo le nostre piadine in padella con un goccio d'olio e cuociamo per lato circa 5 minuti. Noteremo subito che il pane inizierà a gonfiarsi e a dorarsi. Giriamo e cuociamo 5 minuti anche l'altro lato.
  4. Il nostro pane di zucchine è ora pronto e morbidissimo per essere servito ancora caldo. Sarà davvero sfizioso da mangiare con del formaggio spalmabile o accompagnato da qualche fetta di prosciutto.