Ti piacerebbe preparare in casa il pane ma non vuoi saperne di ore di lievitazione e mani in pasta? Ecco la ricetta che ti risolverà ogni problema! Il pane leggero cotto in padella facilissimo da preparare e ottimo da farcire con le verdure di stagione. Questa ricetta si prepara in pochissimi minuti e non serve essere un esperto in cucina per assicurarsi la riuscita.
INGREDIENTI:
- 150 g di farina manitoba
- 150 g di farina 0
- 3 g di lievito di birra essiccato
- 150 g di acqua
- 20 g di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di malto d’orzo o zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 4 zucchine
- 400 g di pomodorini
- 120 g di ceci lessati
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 spicchio di aglio
- Origano
- Peperoncino
- Sale e pepe
Preparazione:
- Prendiamo una ciotola e versiamo dentro 100g di acqua tiepida e sciogliamoci dentro il lievito di birra insieme al cucchiaino di zucchero. Lasciamo riposare una decina di minuti fin quando non si saranno formate le bollicine in superficie.
- In una ciotola uniamo i due tipi di farina con il sale e mescoliamo. Poi aggiungiamo l’olio e l’acqua con il lievito e iniziamo a impastare. Aggiungiamo il resto dell’acqua poco alla volta fino a creare un panetto lavorabile. Impastiamo circa 10 minuti e poi riponiamo in una ciotola leggermente unta coperta da pellicola trasparente e facciamo lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora e mezza.
- Tagliamo le verdure a rondelle e saltiamole in padella a fiamma media con un goccio di olio e lo spicchio d’aglio e origano. Una volta cotte spegniamo la fiamma e poi saltiamo anche i pomodorini tagliati a metà con un po’ olio, un pizzico di peperoncino, i ceci e i capperi, giusto per farli ammorbidire.
- Schiacciamo l’impasto e dividiamolo in 4 parti finta da appiattirlo. Da ciascuna parte ricaviamo un disco. Scaldiamo una pentola antiaderente e ungiamola. Cuociamo il pane in padella 3-4 minuti per lato a fiamma medio-bassa. Poi farciamoli e serviamoli!