Pane leggero cotto in padella con verdure: il pane soffice che non appesantisce

Vorresti preparare il pane in casa ma non sapresti da dove cominciare? Lo sapevi che si può fare un pane soffice in padella in pochissimi minuti da farcire con verdure senza il bisogno di comprarne confezionato? Ecco allora la ricetta che stavi cercando! Questo pane leggero cotto in padella ti conquisterà.
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Video Tutorial 16 Settembre 2021

Ti piacerebbe preparare in casa il pane ma non vuoi saperne di ore di lievitazione e mani in pasta? Ecco la ricetta che ti risolverà ogni problema! Il pane leggero cotto in padella facilissimo da preparare e ottimo da farcire con le verdure di stagione. Questa ricetta si prepara in pochissimi minuti e non serve essere un esperto in cucina per assicurarsi la riuscita.

INGREDIENTI:

  • 150 g di farina manitoba
  • 150 g di farina 0
  • 3 g di lievito di birra essiccato
  • 150 g di acqua
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo o zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • 4 zucchine
  • 400 g di pomodorini
  • 120 g di ceci lessati
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • Origano
  • Peperoncino
  • Sale e pepe

Preparazione:

  1. Prendiamo una ciotola e versiamo dentro 100g di acqua tiepida e sciogliamoci dentro il lievito di birra insieme al cucchiaino di zucchero. Lasciamo riposare una decina di minuti fin quando non si saranno formate le bollicine in superficie.
  2. In una ciotola uniamo i due tipi di farina con il sale e mescoliamo. Poi aggiungiamo l’olio e l’acqua con il lievito e iniziamo a impastare. Aggiungiamo il resto dell’acqua poco alla volta fino a creare un panetto lavorabile. Impastiamo circa 10 minuti e poi riponiamo in una ciotola leggermente unta coperta da pellicola trasparente e facciamo lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora e mezza.
  3. Tagliamo le verdure a rondelle e saltiamole in padella a fiamma media con un goccio di olio e lo spicchio d’aglio e origano. Una volta cotte spegniamo la fiamma e poi saltiamo anche i pomodorini tagliati a metà con un po’ olio, un pizzico di peperoncino, i ceci e i capperi, giusto per farli ammorbidire.
  4. Schiacciamo l’impasto e dividiamolo in 4 parti finta da appiattirlo. Da ciascuna parte ricaviamo un disco. Scaldiamo una pentola antiaderente e ungiamola. Cuociamo il pane in padella 3-4 minuti per lato a fiamma medio-bassa. Poi farciamoli e serviamoli!