Pane turco speziato in padella pronto in 5 minuti senza yogurt

Il pane speziato cotto in padella è una ricetta must per l’estate, facile da fare e veloce da preparare in davvero 5 minuti! Questa ricetta vi piacerà moltissimo proprio perché una volta passato l’impasto in padella, questo inizierà a gonfiarsi come un palloncino e il pane che otterrete sarà soffice come una nuvola!
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Video Tutorial 3 Luglio 2020

Il pane turco speziato è una ricetta davvero facile e veloce per fare il pane fatto in casa in soli 5 minuti e senza lunghe ore di lievitazione o di cottura al forno. Questa versione senza yogurt è davvero semplice, sfiziosa e gustosa perché insaporita da un mix di spezie (a vostro piacere) e si prepara in poco tempo perché prevede una cottura di 5 minuti per lato in padella. Non ci credete? Provare per credere! Il risultato sarà morbidissimo e non ne lascerete neanche una briciola.

Ingredienti:

  • 500g di farina
  • 150ml di latte caldo
  • 150ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai di lievito secco di birra
  • 15g di paprika
  • 50g di prezzemolo

Preparazione:

  1. Iniziamo mescolando la farina con il lievito per creare l'agente lievitante. Aggiungiamo poi anche l'acqua e il latte e mescoliamo per bene. A questo punto aggiungiamo il pizzico di sale, l'olio e mescoliamo ancora.
  2. Dopo aver impastato per qualche minuti avremo ottenuto un panetto liscio e privo di crepe per cui lasciamolo in una ciotola coperto con un canovaccio e lasciamo lievitare un'ora dopo aver nuovamente spennellato con un po' di olio extravergine d'oliva.
  3. Riprendiamo il nostro impasto e dividiamolo in parti uguali e da ogni parte ricaviamo una pallina d'impasto modellandolo con i palmi delle mani. A questo punto stendiamolo su un tagliere coperto di farina e con il matterello rendiamo sottile sottile come una sfoglia. Spostiamoci in padella e facciamo cuocere per lato circa 5 minuti. Una volta cotta noteremo che inizieranno a formarsi tante bolle che lo renderanno morbido.
  4. Una volta finito di cuocere tutte le piadine, spolveriamoci sopra della paprika e del prezzemolo così da insaporire per bene a seconda del nostro gusto. Il risultato sarà un pane delizioso, morbido, preparato in 5 minuti e perfetto per accompagnare i nostri piatti freddi d'estate.