Pizzette di ceci senza lievitazione: l’antipasto senza glutine da preparare in 5 minuti

Vuoi preparare un antipasto sfizioso ma segui una dieta senza glutine? Hai mai provato le pizzette di ceci fatte in casa in soli 5 minuti? Questa ricetta gustosa per realizzare delle pizzette da antipasto buffet senza farina ti conquisterà al primo morso e potrai farcirle come preferisci tu a seconda del tuo gusto!
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Video Tutorial 2 Agosto 2021

Vuoi preparare delle deliziose pizzette da buffet ma non hai il tempo di farle lievitare? Beh, ecco la soluzione per te! Adatta non solo ai pochi minuti a disposizione ma anche a chi deve seguire una dieta senza glutine e senza lattosio. Ecco come preparare delle pizzette senza lievitazione con solo quattro ingredienti e senza bisogno di utilizzare la farina.

Ingredienti:

  • 120g di farina di ceci
  • 140g di acqua
  • 1 cucchiaio di yogurt (opzionale di soia)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Origano
  • Passata di pomodoro
  • Olive a pezzetti
  • Pepe

Preparazione:

  1. Per prima cosa versiamo la farina di ceci in una ciotola. Poi versiamoci dentro l’acqua e nel mentre frustiamo amalgamando il tutto per bene. A questo punto aggiungiamo anche il cucchiaio di yogurt e poi il cucchiaino di lievito. Mescoliamo ancora e solo alla fine aggiungiamo un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e una spolverata di sale. Una volta ottenuto un composto perfettamente liscio e privo di grumi mettiamolo da parte (se troppo liquido aggiungiamo un po’ di farina se invece troppo denso un goccio d’acqua).
  2. Prendiamo una ciotolina e versiamoci dentro la passata di pomodoro. Condiamo questa come preferiamo. Noi abbiamo aggiunto olio, sale, pepe e un po’ di origano. Mescoliamo per bene.
  3. Copriamo una teglia con un foglio di carta forno e iniziamo a preparare le nostre pizzette con una cucchiaiata di impasto per ogni pizzetta. Poi aggiungiamo un cucchiaio di passata e qualche oliva tagliuzzata. A questa possiamo aggiungere dei cubetti di mozzarella o qualsiasi altro tipo di condimento che preferiamo. Inforniamo a 200°C per 10 minuti.
  4. Una volta tolta la teglia dal forno lasciamo raffreddare del tutto. Poi possiamo togliere dalla teglia e servire direttamente ai nostri ospiti. Queste pizzette di ceci sono il perfetto antipasto quando siamo a corto di tempo e fantasia, una vera delizia!