Vuoi preparare delle deliziose pizzette da buffet ma non hai il tempo di farle lievitare? Beh, ecco la soluzione per te! Adatta non solo ai pochi minuti a disposizione ma anche a chi deve seguire una dieta senza glutine e senza lattosio. Ecco come preparare delle pizzette senza lievitazione con solo quattro ingredienti e senza bisogno di utilizzare la farina.
Ingredienti:
- 120g di farina di ceci
- 140g di acqua
- 1 cucchiaio di yogurt (opzionale di soia)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Origano
- Passata di pomodoro
- Olive a pezzetti
- Pepe
Preparazione:
- Per prima cosa versiamo la farina di ceci in una ciotola. Poi versiamoci dentro l’acqua e nel mentre frustiamo amalgamando il tutto per bene. A questo punto aggiungiamo anche il cucchiaio di yogurt e poi il cucchiaino di lievito. Mescoliamo ancora e solo alla fine aggiungiamo un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e una spolverata di sale. Una volta ottenuto un composto perfettamente liscio e privo di grumi mettiamolo da parte (se troppo liquido aggiungiamo un po’ di farina se invece troppo denso un goccio d’acqua).
- Prendiamo una ciotolina e versiamoci dentro la passata di pomodoro. Condiamo questa come preferiamo. Noi abbiamo aggiunto olio, sale, pepe e un po’ di origano. Mescoliamo per bene.
- Copriamo una teglia con un foglio di carta forno e iniziamo a preparare le nostre pizzette con una cucchiaiata di impasto per ogni pizzetta. Poi aggiungiamo un cucchiaio di passata e qualche oliva tagliuzzata. A questa possiamo aggiungere dei cubetti di mozzarella o qualsiasi altro tipo di condimento che preferiamo. Inforniamo a 200°C per 10 minuti.
- Una volta tolta la teglia dal forno lasciamo raffreddare del tutto. Poi possiamo togliere dalla teglia e servire direttamente ai nostri ospiti. Queste pizzette di ceci sono il perfetto antipasto quando siamo a corto di tempo e fantasia, una vera delizia!