Le pizzette rosse sono essenziali per qualsiasi buffet per il compleanno che si rispetti! E non solo, i bambini le amano alla follia. La ricetta per prepararle in casa è davvero facile, veloce e per realizzarla servono davvero pochi ingredienti. Le ore di lievitazione non sono eccessive e per dare la classica forma tonda non sarà necessario avere per forza il tagliapasta. Possiamo usare semplicemente…un bicchiere!
Ingredienti:
- 250g di farina
- 12g di zucchero
- 60g di olio extravergine d'oliva
- 15g di sale
- 10g di lievito di birra
Per la salsa
- 350g di passata di pomodoro
- 250g di mozzarella
- 1 cucchiaino di sale
- 10g di pepe
- 10ml olio extravergine d'oliva
- 40g di origano
Preparazione:
- Prepariamo la farina in una ciotola e poi aggiungiamo il lievito di birra diluito con acqua a temperatura ambiente. Aggiungiamo anche il resto dell'acqua e mescoliamo per bene fino a inglobare del tutto il liquido e creare un impasto poco appiccicoso.
- Ora aggiungiamo lo zucchero, il sale e l'olio extravergine d'oliva. Mescoliamo per bene. Creiamo una pallina d'impasto e lasciamola lievitare per tre ore in una ciotola coperta da pellicola trasparente.
- Nel mentre prepariamo la passata di pomodoro in pentola. Versiamo la passata e poi aggiungiamo il sale, il pepe e l'origano in una ciotolina mescolando per bene.
- Riprendiamo l'impasto e creiamo tante piccole pizzette da schiacciare con le mani su un foglio di carta forno. Per dare la forma canonica possiamo utilizzare un bicchiere oppure un tagliapasta. Lasciamo riposare altri 15 minuti. A questo punto riempiamo ogni pizzetta con la passata. Tagliamo la mozzarella a cubetti e mettiamone un paio per ogni pizzetta con un filo d'olio e altro origano. Inforniamo le nostre pizzette a 200°C per 15 minuti e poi i nostri rustici sfiziosi con la mozzarella filante saranno pronte!