Plumcake al limone senza burro: la ricetta del dessert soffice e goloso

Quante volte capita di avere voglia di dolce ma di essere indecisi su cosa preparare. Bene, questo dessert goloso al limone sarà un’ottima scelta che non deluderà nessuno.
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Video Tutorial 22 Giugno 2022

Con un impasto semplicissimo, senza burro e senza latte, prepariamo un plumcake soffice e gustoso che sarà perfetto sia come chiusura di un pranzo o una cena che come merenda genuina per i più piccoli. Inoltre protagonista assoluto sarà il limone che con il suo profumo unico dona sempre un tocco di freschezza. Andremo a sostituire il burro e il latte con olio vegetale e yogurt magro, quindi questo dessert sarà anche leggero e mangiarne una fetta in più non dovrà farci sentire assolutamente in colpa. Vediamo tutti i semplici passaggi per prepararlo. Un dessert soffice, goloso e profumato che si prepara in pochi minuti. Il limone sarà l’ingrediente principale per renderlo davvero unico.

INGREDIENTI:

  • 200g farina
  • 3 uova
  • 60g fecola di patate
  • 180g zucchero
  • 200g yogurt  limone
  • 100ml olio girasole
  • 20ml succo di limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Buccia grattugiata di limone

Per la glassa al limone

  • 150g zucchero
  • 3-4 cucchiai di succo di limone

PROCEDIMENTO:

  1. Versa le uova e lo zucchero in una ciotola e sbatti con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  2. Aggiungi olio di semi e scorza di limone e continua a sbattere
  3. Aggiungi succo di limone e yogurt e sbatti
  4. Aggiungi fecola di patate, farina e una bustina di lievito (tutto setacciato) e sbatti ancora con la frusta
  5. Versa il composto in uno stampo per plum-cake da circa 30 cm x 10 cm rivestito di carta forno
  6. Cuocere a 180°C per 40 minuti
  7. Per la glassa, unisci zucchero a velo e succo di limone fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
  8. Lascia raffreddare completamente il plumcake e poi guarnisci con la glassa
  9. In aggiunta, puoi disporre sopra delle fettine di limone molto sottili e foglioline di menta