Polpettone di funghi e zucca: il rustico ripieno con le verdure di stagione

Rustico dal cuore colorato e nutriente. Basta frullare la zucca con i funghi e poi stendere l’impasto ottenuto su un letto di pasta sfoglia e spinaci. Incredibile ma vero questo rustico coloratissimo e super saporito da leccarsi i baffi si prepara in modo facile e pratico per un risultato semplicemente squisito.
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Video Tutorial 28 Marzo 2021

Vuoi cucinare un rustico sfizioso ma sei a corte di idee. Hai mai sentito parlare del rustico ripieno di zucca e funghi? Questo coloratissimo sformato dall'interno arancio e il sapore incredibilmente delizioso è perfetto da preparare in inverno con le tipiche verdure di stagione. La zucca forse non sarà facilissima da pulire, ma forse non sapevate che anche la buccia di può cuocere e mangiare, basterà pulirla prima con una spugnetta.

Ingredienti:

  • 1 zucca grande
  • 60g di noci
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 3 scalogni
  • 400g di funghi
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 foglio di pasta sfoglia
  • 30g di spinaci
  • 30g di spinaci cotti
  • 1 cucchiaio di menta essiccata
  • Latte per spennellare

Preparazione:

  1. Per prima cosa apriamo e sbucciamo la zucca. Poi togliamo i semi e i filamenti interni (possiamo tostarli e mangiarli come snack). Mettiamo in teglia e irroriamo di olio poi aggiungiamo sale, pepe e inforniamo a 200°C per 30 minuti.
  2. Tiriamo via dal forno e aggiungiamo le noci. Facciamo cuocere altri 5 minuti e poi lasciamo raffreddare.
  3. In padella scaldiamo l'olio e facciamo soffriggere lo scalogno per 8 minuti. Poi aggiungiamo i funghi e l'aglio e facciamo rosolare altri 10 minuti. Aggiungiamo la salsa di soia, la menta essiccata 3 gli spicchi d'aglio tritato e cuociamo ancora un po'. Togliamo dal fuoco e mettiamo nel frullatore. Aggiungiamo anche la zucca (solo una parte) e creiamo una bella cremina.
  4. Ora stendiamo un foglio di pasta sfoglia e mettiamo giusto due cucchiaiate di crema. Aggiungiamo le due metà cotte della zucca e un letto di spinaci cotti. Ora aggiungiamo il resto della crema di funghi poi copriamo con un secondo foglio di pasta sfoglia. Tagliamo con un coltello per dare una forma e decorazione al rustico e poi inforniamo a 200°C per 35-40 minuti. Una volta pronto sforniamo, lasciamo intiepidire e poi serviamo a fette per colorare la nostra tavola autunnale. Incanteremo tutti gli ospiti!