Con il freddo vuoi preparare un caldo e delizioso polpettone vegetariano fatto in casa? Ecco la ricetta che fa per te. Provala subito e il risultato ti stupirà!
Ingredienti:
- 200g di lenticchie
- 150g di patate
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 carota
- Mezza cipolla
- Sedano
- 1 spicchio d’aglio
- Pomodori secchi
- 50g di farina di mais
- 50g di pangrattato
- Rosmarino
- Sale
- Pepe
- 200g di patate
- 200g di spinaci
- 2 carote
- Olio extravergine d’oliva
- Succo di limone
- Curry
- Sale e pepe
Preparazione:
- Per prima cosa lessiamo le patate in acqua salata. Poi possiamo pelarle e schiacciarle. Mettiamone 150g in un mixer a cui poi aggiungiamo le lenticchie e il resto in una ciotola per creare il purea.
- Facciamo soffriggere nell’olio in padella per 2 minuti sedano, carota, cipolla e aglio tritati. Aggiungiamo ora le lenticchie e cuociamo aggiungendo 2 bicchieri d’acqua. Dopo 20 minuti aggiungiamo 1 altro bicchiere d’acqua e facciamo cuocere le lenticchie coperte. Dovranno sfaldarsi. Aggiungiamo anche sale e pepe.
- Facciamo lessare le patate e poi schiacciamole insieme alle bietole stufate, dell’olio, un po’ di succo di limone, sale, pepe e noce moscata. Mescoliamo per bene.Nel mixer aggiungiamo ora le lenticchie, i pomodori secchi, il risommarono e frulliamo il tutto fino a creare un impasto liscio. Ora stendiamo su un foglio di carta forno l’impasto di lenticchie.
- Aggiungiamo uno strato di purea, da un lato poi le bietole stufate e dall’altro le carote tagliate a metà. Richiudiamo il polpettone con la carta forno, spennelliamo la superficie con dell’olio extravergine d’oliva e poi chiudiamo a caramella per mettere in forno a cuocere a 180°C per 45 minuti. Prima di servire lasciamo riposare 10 minuti!