Prepara una colazione a stelle e strisce (leggera): come preparare i pancake senza uova

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Una colazione golosa, ma allo stesso tempo anche leggera perché non prevede l’utilizzo delle uova. Ecco come puoi preparare dei deliziosi pancake senza uova farciti con ricotta, mirtilli e lamponi freschi.
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Gaia Cortese 17 Settembre 2020

Se vuoi preparare una colazione un po' diversa, magari in perfetto stile americano, quello che non può mancare sulla tua tavola è un invitante piatto di pancake dorati. Prepararne l'impasto è davvero semplice e in questa ricetta, se vuoi una colazione o una merenda un po' più leggera, non sono neppure previste le uova.

Numerose le varianti possibili: puoi farcire i pancake con della marmellata, con il miele, con muesli e fettine di mela. Puoi sostituire lo zucchero semolato con quello di canna, oppure aggiungere una spolverata di cannella, se apprezzi particolarmente questa spezia.

Pancake senza uova

Ingredienti

  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 200 gr di farina
  • 200 ml di latte
  • aroma alla vaniglia (una fiala)
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 125 gr di lamponi
  • 125 gr di mirtilli neri
  • 50 g di burro
  • ricotta
  • sciroppo d’acero

Tempo di preparazione: 30 minuti

Procedimento

Procurati una ciotola capiente e versaci la farina setacciata, lo zucchero e il lievito. Mescola bene. Aggiungi poi, poco alla volta, il latte e a seguire l’olio di semi, e ancora una volta, amalgama bene il composto. Aggiungi la fiala di vaniglia e fai riposare in frigorifero per qualche minuto.

Riscalda una padella antiaderente a fuoco medio, ungila con un po' di olio e versa al centro un mestolo del tuo composto; lascia che il composto si espanda da solo e, non appena sarà dorato, capovolgilo e termina la cottura. Prosegui in questo modo anche per preparare tutti gli altri pancake.

A parte, lava poi i lamponi e i mirtilli, asciugali bene e tienili pronti per farcire i tuoi pancake. Spalma un po' di ricotta sui pancake, guarnisci con i frutti di bosco e aggiungi a piacere un po' di sciroppo d’acero.