Hai voglia di cucina orientale ma pensi che ogni ricetta sia troppo complicata o piena di ingredienti difficili da reperire? Beh, detto fatto! I ravioli al vapore cinesi sono una delle ricette più facili e veloci da fare in casa proprio perché si preparano con ingredienti tipici della nostra cucina come le carote, le zucchine e una pasta semplicissima a base di acqua e farina.
Ingredienti:
- 300g di farina
- 150g di acqua naturale
- Un pizzico di sale
- 2 carote
- 2 zucchine
- 2 patate
- 1 cipolla
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 2 cucchiai di salsa di soia
- Erba cipollina
- Aglio
Preparazione:
- Per prima cosa prepariamo la pasta mescolando in una ciotola acqua, farina e un pizzico di sale. Impastiamo fin quando non avremo ottenuto un panetto liscio, omogeneo e privo di grumi. Copriamo con un foglio di pellicola trasparente e lasciamo riposare 30 minuti in frigo per poterla poi stendere meglio.
- Nel frattempo grattugiamo in una ciotola le carote, le zucchine, le patate e la cipolla. Mescoliamo tra loro e trasferiamo il tutto in padella con un filo d'olio. Facciamo rosolare a fiamma bassa e poi aggiungiamo due cucchiai di salsa di soia e due cucchiaini di zenzero in polvere. Aggiungiamo anche l'aglio tritato e mescoliamo fin quando non si saranno stufate per bene.
- Ora riprendiamo la pasta e con delicatezza stendiamola usando un matterello. Stendiamo fin quando non l'avremo resa sottile sottile. Poi con il bordo di un bicchiere ricaviamo tanti piccoli cerchietti e riempiamo ognuno di questi con un cucchiaino di impasto. Con le mani arricciamo i bordi e chiudiamoli tra loro.
- Ora posizioniamoli in padella con un filo d'olio e fiacciamoli rosolare un paio di minuti. Poi aggiungiamo mezzo bicchiere d'acqua e copriamo con il coperchio. Facciamo cuocere almeno 10 minuti e poi saranno pronti! Una cottura al vapore in padella pronta in pochissimi minuti per un risultato eccezionale.