Ricette light: polpette di pesce al cartoccio con salsa di peperoni e pomodori secchi

La cottura a vapore permette di gustare il pesce in modo genuino e nutriente. Puoi accompagnare il piatto con verdure di stagione. Ecco come preparare polpette di pesce al vapore accompagnate da una salsa di peperoni e pomodori secchi.
Simona Cardillo 24 ottobre 2018

Chi l’ha detto che la cottura al vapore non sia gustosa e deliziosa? E in più ha il vantaggio di essere light e soprattutto sana. Quello che voglio proporti è un modo alternativo di mangiare il pesce bianco, preparato in squisite polpette al vapore. Potrai accompagnarle con verdure fresche cotte al forno e approfittare delle loro proprietà. I peperoni rossi, per esempio, sono ricchi di betacarotene che aiuterà a mantenere la tua pelle giovane, i peperoni gialli invece contengono la Violaxantina, un carotenoide antiossidante. I peperoni verdi infine sono particolarmente indicati se soffri di diabete, dato che sono meno maturi degli altri e quindi meno dolci.

Ecco la ricetta per preparare delle ottime polpette di pesce al vapore accompagnate da una salsa di peperoni e pomodori secchi.

Polpette di pesce al vapore con salsa di peperoni e pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone

600 g di filetti di merluzzo
50 g di mollica di pane
1 uovo
150 g di soffritto misto
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 peperone giallo
2 pomodori secchi
2 cucchiai di olio EVO
Sale e pepe

Tempo

20 minuti di preparazione e 30 minuti di cottura

Procedimento

Pulisci i filetti di merluzzo dalle eventuali lische residue, tagliali a pezzi e mettili nel mixer. Aggiungi l’uovo, la mollica di pane, il soffritto misto, sale e pepe e frulla fino a ottenere un amalgama omogenea. Ritaglia la carta da forno in quadrati, bagnali e strizzali.

Con le mani lavora il composto, formando polpette rotonde grandi quanto piccole albicocche e avvolgi ogni polpetta in un quadrato di carta da forno. Per fissare la carta da forno usa uno stecchino di legno per ogni polpetta.

Intanto abbrustolisci i peperoni con il grill del forno, spellali e puliscili da picciolo e semi. Tagliali a pezzi e frullali con i pomodori secchi. Versa la salsa ottenuta in una ciotola e conservala in frigo.

Fai cuocere le polpette in cartoccio al vapore per 20 minuti. Terminata la cottura, impiatta le polpette eliminando la carta da forno e condendole con la salsa di peperoni e pomodori secchi.