Vuoi preparare un formaggio spalmabile in casa vegano con un solo ingrediente? Ecco la ricetta che fa per te per un risultato incredibilmente simile alla ricotta vera!
Ricotta vegana
Ingredienti:
- 1l di latte di soia
- 3 cucchiai di aceto di mele
Preparazione:
- Per prima cosa versiamo il latte a temperatura ambiente dentro una casseruola. Ora portiamo a bollore raggiungendo la temperatura di 85°C. A quel punto togliamo dal fuoco e versiamo in una ciotola di vetro.
- Aggiungiamo l'aceto e mescoliamo per un minuto. Ora lasciamo cagliare per circa 10 minuti. A questo punto travasiamo il tutto in uno scolapasta coperto da un foglio di carta assorbente e lasciamo sgocciolare così per circa 2 ore a temperatura ambiente in un luogo lontano da correnti d'aria.
- Ora travasiamo la ricottina in uno stampo apposito e poi lasciamo raffreddare almeno per un'ora in frigo. Il risultato sarà una ricottina vegana da spalmare sui crostini con l'aggiunta di pomodorini secchi e olive.
Piadina a portafoglio
Ingredienti:
- 240g di ceci cotti
- 400g di barbabietole
- Succo di limone
- Sale
- Olio extravergine d'oliva
- Zucchine grigliate
- Ricotta vegana
- Semini
- Piadine integrali
Preparazione:
- Stendiamo la piadina sul tavolo e dividiamola con una linea immaginaria in quattro parti.
- Ora in un primo triangolo mettiamoci le verdure grigliate e nel secondo il formaggio spalmabile vegano con un mix di semi.
- Poi prepariamo l'hummus di barbabietole. In un contenitore dai bordi alti versiamo i ceci cotti, le barbabietole cotte, il sale, l'olio extravergine d'oliva e il succo di un limone. Frulliamo con il minipimer fin quando non avremo ottenuto una consistenza priva di grumi e cremosa.
- Stendiamo l'hummus sulle seconde due parti di piadina integrale e poi ritagliamone un lato. A questo punto pieghiamo ogni lato su sé stesso e avremo ottenuto la nostra piadina a portafoglio gustosa. Prima di mangiare possiamo dare una ulteriore scaldata leggera sulla piastra.