Rompi l’uovo sui friarielli: la ricetta per un contorno sano, light e di stagione

Hai voglia di preparare un secondo sano e light? Ecco la ricetta che fa per te. Questo piatto povero facile e veloce con solo due ingredienti si cuoce in 5 minuti in padella. Basta rompere le uova sui friarielli o qualsiasi verdura di stagione tu preferisca e il gioco è fatto, un contorno veloce e saporito da gustare caldo.
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Video Tutorial 7 Ottobre 2020

Questa è la stagione di friarielli e spinaci, due verdure saporite e nutrienti che si possono cucinare in tantissimi modi soprattutto per trovare il modo di farle mangiare anche ai bambini. Uno di questi però trai più sfiziosi è sicuramente l’accoppiata con le uova direttamente in padella. Infatti rompendo l’uovo sulla verdura e lasciando il tutto cuocere senza alcuna aggiunta di olio, otterremo un secondo gustoso, sano e light. Noi abbiamo anche aggiunto un po’ di feta sminuzzata ma volendo questo ingrediente si può omettere e si può sostituire con un formaggio magro come il primosale. Per la verdura invece cercate di scegliere sempre qualcosa di stagione e a km0 per poter salvaguardare la vostra salute e l'ambiente.

Ingredienti:

  • 500g di friarielli
  • 3 uova
  • Sale
  • Pepe
  • Feta

Preparazione:

  1. Per prima cosa laviamo per bene sotto acqua corrente i friarielli. Scoliamoli (se necessario possiamo anche farli stare in ammollo in un po' di acqua e bicarbonato per assicurarci una pulizia più profonda).
  2. Mettiamoli direttamente in padella dopo averli puliti assicurandoci di eliminare del tutto fiori e gambi. Aggiungiamo giusto due cucchiai d'olio extravergine d'oliva (se necessario anche un paio di cucchiai di acqua) e iniziamo a cuocere.
  3. Ora aggiungiamo anche il sale, il pepe e uno spicchio d'aglio tagliato a metà. Facciamo cuocere.
  4. Ora prendiamola feta e sbricioliamola sui friarielli con le mani. Facciamo cuocere così da farla sciogliere un pochino sulla verdura. A questo punto con un mestolo creiamo tre fori e aggiungiamo le tre uova.
  5. Chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere almeno 3 minuti (non di più) poi togliamo il coperchio. Le nostre uova sulle verdure sono finalmente pronte e potremmo sollevare le singole porzioni direttamente dalla padella. Questo contorno leggero e sfizioso sarà semplicemente perfetto per accompagnare una cena calda nelle sere d'autunno.