Rotolo di zucchine leggero: il roll sfizioso da servire freddo per antipasto

Vuoi preparare un rotolo di zucchine sfizioso in pochi minuti? Segui la nostra ricetta. Questo sformato soffice, spumoso e super economico si prepara con pochissimi ingredienti e seguendo pochi e semplici passaggi. Vediamo insieme come prepararlo per ottenere un roll da servire come contorno ancora caldo.
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Video Tutorial 4 Novembre 2021

Vuoi preparare un rotolo di zucchine freddo e saporito da servire ai tuoi ospiti per un aperitivo sfizioso in estate? Ecco la soluzione per te! Una ricetta facile, veloce e assolutamente economica. Vediamo insieme come preparare questo rotolo facile e veloce.

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 6 uova
  • Sale
  • Pepe
  • Sale
  • 250g di ricotta
  • 3 spicchi d’aglio
  • Aneto

Preparazione:

  1. Per prima cosa grattugiamo la prima zucchina dopo averla lavata per bene. Poi rompiamo le uova in una ciotola con una spolverata di sale e iniziamo frustare. Aggiungiamo anche le zucchine e mescoliamo con un cucchiaio.2.Poi affettiamo la seconda zucchina per laterale. Disponiamo su una teglia coperta da carta forno il preparato con dentro le zucchine grattugiato e distendiamo con un cucchiaio.
  2. A questo punto possiamo iniziare a disporre le zucchine così da ricoprire tutta la superficie del rotolo. Aggiungiamo una spolverata di sale e inforniamo 20 minuti a 180°C. Trascorso il tempo in una ciotola versiamo la ricotta e aggiungiamo l’aneto e l’aglio schiacciato che darà sapore. Mescoliamo il tutto con una spatola per amalgamare per bene tra loro gli ingredienti.
  3. Una volta estratto il rotolo di zucchine dal forno lasciamolo intiepidire altrimenti al momento di girarlo si romperà su se stesso. Capovolgiamolo e poi tiriamo via delicatamente la carta forno.
  4. Ora procediamo a spalmare la crema di ricotta e aneto sul rotolo e poi facendo attenzione a non romperlo, utilizziamo la carta forno per arrotolarlo come si deve. A questo punto fermiamo ai lati la carta forno e poi possiamo mettere in frigo a riposare per un’ora. Solo alla fine possiamo estrarre dal frigo, tagliare a fettine sottili e servire ai nostri ospiti. Questo rotolo freddo conquisterà tutti al primo boccone!