Rotolo freddo di cetrioli, carote e avocado: l’antipasto light perfetto per l’estate

Vuoi preparare un antipasto fresco vegetariano in 5 minuti per i tuoi ospiti? Ecco l’idea facile, veloce e sfiziosa che fa per te. Gli avocado siciliani sono un nostro fiore all’occhiello e sfruttare il loro sapore incredibilmente dolce per preparare un rotolo di cetrioli freddo ripieno è letteralmente…delizioso!
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Video Tutorial 31 Luglio 2021

Voglia di preparare un aperitivo estivo leggero, saporito e salutare? Ecco l’idea sfiziosa per preparare dei roll al cetriolo ripieni di avocado biologico e maio fatta in casa in pochi minuti seguendo pochi passaggi per un risultato originale, delizioso che conquisterà i vostri ospiti da accompagnare con una bevanda fresca.

Ingredienti:

  • 3 cetrioli1 avocado
  • semi di vario colore
  • 2 carote
  • formaggio cremoso spalmabile
  • salsa di soia
  • maionese

Preparazione:

  1. Per prima cosa con un pela patate taglia a strisce sottilissime il cetriolo e le carote, poi tagliamo a pezzetti l’avocado maturo dopo averlo aperto e tolta la polpa dalla buccia e mettiamolo da parte. Stendiamo su un tagliere un foglio di carta forno e disponiamo sopra tutte le fette di cetriolo che abbiamo estratto.
  2. Ora copriamo con un altro foglio e tamponiamo per eliminare l'acqua in eccesso. Ora prendiamo un foglio di carta assorbente e stendiamoci sopra le fettine di cetriolo facendo in modo che siano una sopra l'altra per metà. Nel mentre mescoliamo in una ciotola 4 cucchiai di maionese e qualche goccia di salsa di soia (deve venire cremoso, non liquido e non esageriamo con le dosi, mettiamone giusto il necessario come in video). Stendiamo una cucchiaiata di maio salsa e poi disponiamoci sopra delle strisce di carota (sempre ottenute con il pelapatate) e sempre in verticale.
  3. Aggiungiamo anche le fettine di avocado, un po' di pepe e poi iniziamo a rotolare su sé stesso. Per questo passaggio possiamo aiutarci direttamente con la carta forno di modo che non si sformi arrotolandolo. Mettiamo in sicurezza ogni fettina utilizzando degli stuzzicadenti e poi lasciamo in frigo per un'ora. Ora, sempre su un tagliere, andiamo a tagliare in fettine. Disponi per orizzontale su un bel tagliere poi aggiungi a filo un goccio di salsa (senza esagerare) e diversi semini colorati come tocco finale.