Rotolo frittata di melanzane dal cuore filante senza farina da preparare in padella

Lo sapevi che puoi preparare un delizioso roll di frittata di melanzane dal ripieno cremoso e filante di zucchine e mozzarella in modo facile e veloce? Ti sembrerà strano eppure la preparazione di questo rotolo è davvero ottima per chi si trova alle prime armi in cucina e vuole preparare qualcosa di sfizioso e inusuale.
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Video Tutorial 26 Ottobre 2021

Vorresti preparare un polpettone delizioso ma non sai da dove cominciare? Perché non provare questo delizioso contorno saporito, facile da fare dal cuore filante e soprattutto senza farina e senza carne, quindi adatto non solo a chi mangia senza glutine ma anche per chi non mangia carne. La cosa particolare è infatti il fatto che la base del polpettone è costituito interamente da una saporita fritta di melanzane, vediamo insieme come prepararla!

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 1 zucchina grande
  • 1 melanzana grande
  • 80 g di formaggio a fette
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • Sale fino q.b.
  • 3-4 cucchiai di olio evo

Preparazione:

  1. Per prima cosa laviamo e asciughiamo la melanzana e la zucchina. Poi andiamo a tagliare a sfoglia sottile la zucchina e grigliamola sul fuoco con una spolverata di sale fino. Invece la melanzana andiamo a tagliarla a cubetti e poi mettiamola in padella. Facciamola rosolare per bene fin quando non si sarà ben dorata nell’olio. Aggiustiamo di sale e poi con la schiumaiola depositiamole su un piatto coperto da un foglio di carta assorbente. Se vogliamo saltare questo passaggio possiamo cuocere le melanzane al forno.
  2. Rompiamo le uova in una ciotola e poi aggiungiamo un pizzico di sale. Aggiungiamo anche il parmigiano e mescoliamo per bene fino ad amalgamare del tutto. Mettiamo le melanzane e mescoliamo ancora. Ungiamo per bene la padella antiaderente e versiamo sul fuoco il composto liquido. A questo punto possiamo cuocere la frittata da ambo i lati e poi toglierla dal fuoco. Una volta intiepidita stendiamoci sopra le zucchine grigliate e il formaggio precedentemente tagliato a fettine. Ora, aiutandoci con la carta forno, arrotoliamo la frittata su sé stessa. Portiamolo nuovamente in padella e a fiamma dolce lo facciamo cuocere per 4-5 minuti con il coperchio.
  3. Una volta trascorso il tempo necessario possiamo toglierlo dal forno e poi servirlo. Tagliamo a fettine e serviamo quando il cuore è ancora filante!