Il rotolo paradiso è in assoluto uno dei dolci freddi più deliziosi che ci sia. Il suo impasto fuori croccante e la crema dentro fresca e morbida sono un connubio semplicemente perfetto per il palato. Ecco una ricetta per prepararne una versione light davvero deliziosa, vediamo come fare.
Ingredienti:
4 uova
60g di farina
60g di zucchero
40ml di olio di semi girasole
50ml di acqua
estratto di vaniglia
2 cucchiaini di lievito per dolci
300ml di panna fresca
150g di latte condensato
10 gocce di cioccolato bianco
Preparazione:
- Per prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi fin quando non saranno diventati fermi e spumosi. Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a frustare.
- Ora montiamo anche i tuorli poi aggiungiamo l'acqua, la farina e frustiamo per bene di modo da rendere il composto omogeneo.
- Ora incorporiamo gli albumi e i tuorli e mescoliamo per bene utilizzando una spatola. Aggiungiamo anche l'estratto di vaniglia e mescoliamo. Ora stendiamo su una teglia un foglio di carta forno e versiamoci sopra il composto. Stendiamolo per bene senza schiacciarlo troppo e a questo punto inforniamo a 180°C per 12-13 minuti.
- Ora andiamo a preparare la crema! Montiamo a neve la panna fresca. Aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo con una spatola. Ora stendiamo un velo di crema sul foglio cotto di rotolo e poi mettiamo alcune gocce di cioccolato bianco. A questo aiutandoci con la carta forno arrotoliamo per bene e poi mettiamo in frigo a raffreddare per almeno 2 ore. Prima di servire aggiungiamo anche un tocco di zucchero a velo per renderlo ancora più simile all'iconica merendina paradiso. Il nostro rotolo è pronto per essere servito per incantare grandi e bambini.