Salame al pistacchio: il dolce proteico da preparare con i biscotti secchi

Il salame di cioccolato è senz’altro un dolce senza cottura perfetto per l’inverno. Ma se volessimo prepararne una variante estiva cogliendo l’inconfondibile sapore del pistacchio e l’occasione per preparare un dolce sfizioso in pochissimo tempo goloso da preparare in soli 5 minuti con pochissimi ingredienti.
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Video Tutorial 4 Luglio 2021

Chi non ama un dolce sfizioso la mattina per colazione o come tocco finale dopo una bella cena? Spesso però la sola idea di dover sporcare ciotole e mestoli ci fa desistere e alla fine rimaniamo…con l’amaro in bocca! Ma perché non preparare un dolce senza cottura rapidissimo da preparare e perfetto per l'estate grazie al suo sapore inconfondibilmente dolce? Ecco la ricetta per il salame al pistacchio proteico!

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 130g di eritritolo
  • 150g di crema proteica al pistacchio
  • 150g di cioccolato bianco senza zucchero
  • 180g di biscotti secchi
  • 15g di farina di pistacchi o granella di pistacchi

Preparazione:

  1. Per prima cosa prendiamo una grande ciotola e mettiamoci dentro le uova e il dolcificante e mescoliamo con una frusta così da amalgamare il tutto.
  2. A questo punto tagliamo in pezzetti il cioccolato bianco e mettiamolo a sciogliere a bagnomaria. Una volta fuso aggiungiamo il cioccolato bianco e mescoliamo ancora con la frusta. Poi arriva il momento della crema al pistacchio proteica e mescoliamo ancora il tutto.
  3. Ora prendiamo i biscotti secchi e iniziamo a spezzettarli grossolanamente con le mani oppure li mettiamo su un foglio di carta forno e passiamoci sopra con un matterello. Poi aggiungiamo i biscotti spezzettati e infine aggiungiamo anche la granella di pistacchio (possiamo utilizzare quella già pronta oppure rompere in un mortaio i pistacchi freschi.
  4. Diamo la forma del salame aiutandoci con la carta forno e chiudiamo per bene i bordi in modo che l’impasto non fuoriesca. Poi mettiamolo in freezer per almeno 1 ora così da farlo addensare completamente. Poi tiriamo fuori dal freezer e il nostro salame di pistacchio sarà pronto. Ora passiamolo nello zucchero a velo prima di servirlo e tagliarlo a fettine. Sarà una vera delizia! Questo salame al cioccolato potrà essere servito d'estate dopo cena o per una golosa colazione al mattino.