Sandwich ai fiori: la merenda primaverile con i sandwich dolci

Con l’arrivo della primavera chi non ama l’odore e i colore delle piante e degli alberi in fiore? Un vero e proprio spettacolo della natura che è un vero peccato non riportare anche…in cucina! Hai mai sentito parlare dei sandwich floreali? Ecco come prepararli in casa per dare il giusto benvenuto alla primavera.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Video Tutorial 21 Febbraio 2021

Con l'arrivo della primavera ecco che l'aria si riempie di quell'odore incredibile che rilasciano i fiori. Ma perché rinunciarne a tavola? Un aroma floreale incredibilmente delicato che ci fa respirare rinascita e libertà come quello della primavera deve potersi rispecchiare anche nei nostri piatti. E allora perché non preparare allora una merenda deliziosa per celebrarla con lo stile giusto? Ecco come preparare in casa dei sandwich dolci come snack goloso e rinfrescante dai colori e le forme floreali.

Ingredienti:

  • Pane sandwich
  • Fragole
  • Kiwi
  • Lamponi
  • Mango
  • Arance
  • 60g di Yogurt greco
  • 30g di zucchero
  • 30g di amido di mais
  • 280ml di latte

Preparazione:

  1. Per prima cosa prepariamo la salsa allo yogurt che una volta raffreddata sarà perfetta per farcire i nostri sandwich. Versiamo in pentola il latte e portiamo a bollore. Togliamolo dal fuoco e sciogliamoci dentro lo zucchero e l'amido. Mescoliamo con una frusta e riportiamo sul fuoco fin quando non avremo ottenuto una consistenza densa e cremosa. Lasciamo raffreddare e poi aggiungiamo lo yogurt greco. Mescoliamo con una spatola ed ecco ottenuta la nostra crema.
  2. A questo punto tagliamo a fettine o a metà i nostri frutti: kiwi, fragola, arancia, lamponi e mango e il pane in cassetta. Stendiamo un primo strato di salsa sul pane e poi aggiungiamo la frutta. Ora ricopriamo con un altro strato di salsa.
  3. Copriamo il sandwich con un altro strato di pane e avvolgiamolo nella pellicola trasparente. Compattiamo con le mani e poi mettiamo a riposare in frigo per almeno 1 ora. Ripetiamo la stessa procedura anche con gli altri due sandwich.
  4. A questo punto, una volta raffreddati, potremo toglierli dal frigo. Tagliamoli a metà con un coltello ben affilato e poi apriamoli delicatamente. Incredibilmente avremo ottenuto dei sandwich floreali coloratissimi, saporiti e salutari. Una merenda deliziosa da provare per far mangiare più frutta ai nostri bambini!