Sandwich di patate senza farina: la ricetta senza glutine con la mozzarella filante

Anche tu dopo una giornata di lavoro hai voglia di tornare a casa e addentare un morbido sandwich da preparare in pochi minuti? Ecco, se hai una intolleranza al glutine è facile che tu non riesca a trovare quello che cerchi al supermercato. Allora ecco una soluzione gluten free da preparare in casa utilizzando solo delle patate bollite!
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Video Tutorial 8 Settembre 2020

Chi ha mai detto che per fare un sandwich bisogna avere per forza del pane? Se mangi senza glutine o sei celiaco ecco una ricetta geniale, deliziosa e sfiziosa da preparare per un pranzo fuori casa o una cenetta con birra senza glutine e qualche nachos. Vediamo insieme come preparare questi deliziosi sandwich di patate!

Ingredienti:

  • 850g di patate
  • 1 uovo
  • 60g di pangrattato
  • 40g di parmigiano
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • pepe

Per la farcitura

  • 200g di mozzarella
  • 2 zucchine piccole
  • 4 foglie di basilico
  • Sale
  • 4 pomodorini

Preparazione:

  1. Per prima cosa facciamo bollire le patate e poi lasciamole raffreddare del tutto per poterle modellare con le mani. Schiacciamo le patate. Poi aggiungiamo il rosmarino sminuzzato finemente all'impasto insieme al sale, il pepe e il parmigiano e impastiamo. Con le mani mescoliamo per bene gli ingredienti. Alla fine, aggiungiamo il pangrattato senza glutine. Mescoliamo ancora.
  2. Adesso prendiamo un foglio di carta forno e dopo aver raggiunto una consistenza omogeneo e lavorabile, stendiamola sul piano da lavoro con un filo di olio extravergine. Creiamo due quadrati.
  3. Adesso prendiamo le zucchine e grattugiamole. A questo punto aggiungiamo anche le foglie di basilico, la mozzarella e i pomodorini e farciamo i nostri sandwich. A questo punto per finire prendiamo l'altra metà e chiudiamo il panino. Aiutiamoci con le dita ad unire le estremità così da evitare la fuoriuscita della mozzarella durante la cottura. Per fare questa operazione possiamo anche inumidirci le mani di olio per agevolare l'azione.
  4. Prendiamo una padella antiaderente e versiamoci sopra un goccio di olio per andare poi a posizionare le nostre metà di sandwich. Facciamo cuocere qualche minuto per lato fin quando non si saranno dorati e saranno diventati omogenei.
  5. I nostri sandwich sono ora pronti per essere mangiati ancora caldi per gustare della morbida mozzarella filante. Questa soluzione senza glutine sarà una vera squisitezza per le cene in famiglia!