Scarti della centrifuga: 2 ricette anti spreco per riutilizzarli

Dopo esserci preparati una deliziosa centrifuga, quanta polpa di frutta e verdura rimane da parte! Buttarla sarebbe un vero peccato per cui perché non riutilizzare gli scarti dell’estrattore o della centrifuga per preparare un dolce delizioso o una sfiziosa torta rustica? Almeno così, eviteremo inutili sprechi.
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Video Tutorial 21 Aprile 2020

Hai fatto il pieno di centrifughe e ora hai da parte un sacco di scarti? Non buttarli! Gli scarti di frutta e verdura che rimangono da estratti e centrifughi non sono altro che polpa, riutilizzabile in diversi modi tra cui la preparazione di dolci golosi e torte salate. Vediamo insieme come prepararle

Torta salata con gli scarti

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100g di burro
  • 2 patate bollite
  • 1 cipolla
  • Sale
  • Pepe
  • 50g
  • Formaggio grattugiato
  • Scarti della centrifuga salati
  • Pasta sfoglia

Preparazione: 

  1. Facciamo rosolare in padella la cipolla con il burro poi aggiungiamo sale, pepe e gli scarti della centrifuga. Facciamo rosolare per bene e insaporire in padella.
  2. In una ciotola mescoliamo il tutto con le uova, la farina, il formaggio grattugiato e amalgamiamo fin quando non avremo tenuto un bell'impasto omogeneo. Poi stendiamo al centro di un foglio di pasta sfoglia. Copriamo con un altro strato di sfoglia e con le mani creiamo un bordino arricciato. A questo punto inforniamo per 30 minuti a 180°C e, una volta sfornata, la nostra torta rustica sarà pronta per essere gustata.

Muffin agli scarti di carote

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 100 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 125 g di yogurt senza lattosio
  • 190 g di scarti di centrifugato di frutta
  • 40 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito

Preparazione:

  1. Rompiamo le uova e poi aggiungiamo l’olio e il lievito. Frustiamo il tutto. Aggiungiamo gli scarti della centrifuga e lo yogurt e continuiamo a frustare. Poi, poco alla volta, aggiungiamo la farina e la fecola.
  2. Mescoliamo con una spatola fin ad aver amlgamato per bene tutti gli ingredienti. Poi, versiamo il composto in una teglia per muffin. Inforniamo a 180°C per 30 minuti e poi spolveriamo i nostri muffii di zucchero a velo. Saranno davvero deliziosi con il loro aroma di carota, da gustare con una buona tazza di tè bollente.