Il gelato al pistacchio è uno dei gusti più golosi e amati che ci sia. Preparare a casa un dolce freddo con il pistacchio però, non è affatto difficile basta solo avere la giusta crema al pistacchio da utilizzare, una vera squisitezza! Vediamo come preparare questo semifreddo sfizioso che si scioglierà in bocca.
Ingredienti:
- 500 ml di panna da montare già zuccherata fredda d frigo
- 70 gr di latte condensato freddo di frigo
- 100 gr di crema di pistacchio
- 80 ml di latte leggermente caldo
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 12 biscotti secchi
- Crema di nocciole
- Crema di pistacchio
- Granella di pistacchi
Preparazione:
- Prendiamo una ciotola e versiamoci la panna già zuccherata fredda di frigo e poi lavoriamo con le fruste elettriche fino quasi a montarla (ma lasciandola ancora liquida). Aggiungiamo anche il latte condensato (anche questo freddo di frigo) e continuiamo a montare.
- Poi aggiungiamo la crema di pistacchio e mescoliamo bene con la spatola così che si amalgamino perfettamente insieme tutti gli ingredienti.
- Ora prendiamo uno stampo per plumcake e copriamolo con un foglio di pellicola trasparente leggermente bagnata o oleata. Poi prepariamo la bagna al cioccolato.
- Mescoliamo il cacao nel latte ancora leggermente caldo e mescoliamo per bene. Ora versiamo qualche cucchiaiata di crema sulla base del plumcake. Poi bagniamo dei biscotti secchi nel composto di latte e cacao e sistemiamo i biscotti in fila solo nella parte centrale. Continuiamo con il composto al pistacchio e procediamo così fino al termine di tutti gli ingredienti. Poi richiudiamo con la pellicola trasparente e poi potremo mettere in freezer per almeno 2 ore.
- Trascorso il tempo possiamo decorare con della crema di nocciole e un po’ di granella al pistacchio i nostro semifreddo che si conserverà alla perfezione in frigorifero. Possiamo poi tagliare a fette e servirlo tirandolo fuori dal frigo giusto un quarto d'ora prima.