Vuoi preparare un dolce freddo, senza cottura e sfizioso utilizzando un po’ di savoiardi e il sapore incredibile delle pesche? Ecco come fare! Il semifreddo alle pesche è una vera goduria da gustare nel pomeriggio per la merenda o come dolce a fine pasto.
Ingredienti:
- 250 gr di mascarpone
- 300 ml di panna da montare già zuccherata ben fredda
- 15 gr di farina di cocco
- biscotti savoiardi
- sciroppo di pesche
- pesche sciroppate
- granella di nocciole
- foglioline di menta
Preparazione:
- Iniziamo mettendo in una ciotola la panna, il mascarpone e la granella di cocco. Iniziamo a frustare fin quando gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra loro. A questo punto rivestiamo il nostro stampo con un foglio di pellicola trasparente.
- A parte versiamo in una coppetta lo sciroppo delle pesche sciroppate e immergiamoci dentro i savoiardi. Poi iniziamo a disporli uno dietro l’altro nello stampo. A questo punto, dopo aver messo tutti i biscotti, possiamo procedere con l’aggiunta della crema con una spatola. Disponiamola e poi iniziamo a mettere le pesche sciroppate una dietro l’altra. Procediamo con l’aggiungere altra crema così da arrivare fino all’orlo dei biscotti.
- Ora possiamo mettere gli ultimi biscotti sulla sommità del semifreddo e poi con le mani, delicatamente, aiutiamoci per chiudere il rotolo e fermare la pellicola trasparente. Lasciamolo riposare così nel freezer per almeno 2-3 ore. Una volta trascorso il tempo necessario possiamo togliere dallo stampo e poi delicatamente sfilare la pellicola trasparente. Il nostro semifreddo di pesche sarà finalmente pronto per essere servito. Possiamo decorarlo con qualche ciuffo di panna, una o due foglioline di menta e poi tagliandolo a fette. Questo dolce freddo e senza cottura si prepara davvero in un batter d’occhio e il risultato è garantito! Ricordiamoci solo di rimetterlo in freezer dopo averlo gustato per conservarlo.