Solo verdure a crudo e fagioli cannellini per l’insalata di riso vegetariana

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Peperoni, pomodori, carote e zucchine sono gli ingredienti principali per questa insalata di riso 100% veg. In alternativa, puoi arricchirla con verdure grigliate o salate in padella.
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Gaia Cortese 19 Luglio 2021

Il piatto ideale da servire in una calda giornata di estate è sicuramente l'insalata di riso che, in questa occasione, è interamente vegetariana perché non prevede tra i suoi ingredienti tonno, wurstel o dadini di prosciutto cotto.

Questa ricetta prevede solo verdure a crudo come peperoni, pomodori, carote e zucchine. In alternativa puoi anche saltare alcune verdure in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe, in modo da rendere tutto ancora più gustoso, o ancora, usare delle verdure grigliate.

Anche i legumi possono essere un'ottima alternativa per dare più gusto alla tua insalata di riso: in questo caso il suggerimento è quello di aggiungere dei fagioli cannellini, in sostituzione dei più tradizionali piselli.

Insalata di riso vegetariana

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso
  • una carota
  • un barattolo di fagioli cannellini
  • 4 pomodori
  • un peperone giallo
  • un peperone rosso
  • una zucchina
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 50 gr di olive verdi
  • 50 gr di olive nere
  • 250 gr di mozzarella
  • olio extra vergine d'oliva

Procedimento

Per preparare la tua insalata di riso vegetariana, inizia mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua: non appena l'acqua inizia a bollire, aggiungi sale e fai cuocere il riso seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Nel frattempo lava e monda la carota, i pomodori, i peperoni e la zucchina, quindi taglia le verdure a cubetti e metti tutto in una ciotola capiente. Successivamente, aiutandoti con un colino, sciacqua sotto l’acqua corrente del rubinetto i capperi privandoli del sale in eccesso, poi aggiungili alle verdure. Poi mescola bene il tutto.

Ora taglia le olive a rondelle e uniscile nella ciotola, quindi scola i fagioli cannellini dalla loro acqua e aggiungili agli altri ingredienti. Infine scola il riso, passalo sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura e aggiungilo nella ciotola insieme alla mozzarella tagliata a dadini, quindi mescolate bene e porta in tavola.