Lo sapevi che in Giappone si preparano dei pancakes fuori dalla norma semplicemente deliziosi? Si chiamano soufflé pancakes proprio perché sono più alti del solito e perché sono incredibilmente soffici! Basta aggiungere in padella qualche cucchiaiata di impasto letteralmente uno sopra l’altro e lasciarli cuocere con il coperchio, vediamo come fare!
Ingredienti:
- 2 tuorli
- 22 ml latte
- 35 gr farina
- 2 gr lievito in polvere per dolci
- q.b. aroma alla vaniglia
- 3 albumi
- 25 gr zucchero
- qualche goccia di succo di limone
Preparazione:
- In una ciotola montiamo i tuorli con il latte, poi uniamo farina e lievito utilizzando una frusta a mano. La cosa importante di questa ricetta è che i soufflè vengano belli alti per cui assicuriamoci un compost bello omogeneo e spumoso.
- A parte montiamo a neve gli albumi e uniamo lo zucchero e il succo di limone biologico mentre continuiamo a frustare. Una volta portati a neve gli albumi possiamo procedere e unire i due composti aggiungendo l'aroma di vaniglia utilizzando una spatola.
- Per essere sicuri che si amalgamino per bene tra loro mescoliamo facendo il movimento dal basso verso l’alto con delicatezza così da non smontarne la consistenza.
- A questo ponto, dopo aver raggiunto la consistenza desiderata è il momento di metterli in padella. Prepariamo una padella che sia antiaderente e ungiamola con poco olio. A questo punto preleviamo delle cucchiaiate abbondanti di impasto e creiamo delle vere e propri torrette. Circa tre cucchiaiate per pancakes. Non preoccupatevi di stenderle perché dovranno rimanere in verticale anche durante la cottura per assicurarci dei pancakes alti e soffici.
- Cuociamo 5 minuti per il primo lato tenendo la padella chiusa con il coperchio, poi solleviamolo e con l’aiuto di una spatola rigiriamolo su sé stesso e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti sempre a coperchio chiuso. Questo assicurerà al nostro composto una cottura semi al vapore. Una volta pronti possiamo servire con sciroppo d’acero e frutta fresca! Saranno soffici come una nuvola.