Se desideri cucinare un dolce veloce, facile e super sfizioso, devi assolutamente provare il nostro soufflé all'arancia da preparare in casa con i tuoi bambini perché per fare questa ricetta, faremo anche un lavoretto di riciclo. Pronto per cominciare?
Ingredienti:
- 6 arance
- 3 uova
- 3 cucchiai di farina
- 80g di zucchero Zucchero a velo
Preparazione:
- Tagliamo a metà le arance e con un cucchiaio estraiamone la polpa. Questa poi la andremo a spremere utilizzando un colino per poter utilizzare il succo di frutta per la ricetta.
- Mettiamo da parte i bicchierini vuoti di arancia e ora prepariamo l'impasto.
- Per prima cosa separiamo tuorli da albumi. In una grande ciotola montiamo i tuorli e lo zucchero. Poi in un'altra ciotola aggiungiamo la farina e il succo d'arancia e mescoliamo per bene. Uniamo ai tuorli e incorporiamo. Alla fine montiamo a neve gli albumi fin quando non avremo raggiunto un composto spumoso e denso. Uniamo i due impasti e creiamone uno solo.
- Ora riprendiamo le nostre arance vuote e versiamoci dentro l'impasto fino a riempirle all'orlo. A questo punto siamo pronti per infornare a 160°C per 25 minuti. Una volta pronti i nostri soufflé possiamo servirli ancora caldi con una spolverata di zucchero a velo. La delizia e la morbidezza di questo soffice dolce insieme al sapore agrumato dell'arancia saranno una esperienza incredibile!