Struffoli al forno senza burro: la ricetta light del dolce natalizio

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Impossibile pensare che gli struffoli possano essere fatti anche senza burro, e invece…. qui trovi la ricetta ultra light per mangiare questo dolce natalizio senza sensi di colpa. Una ricetta facile e anche molto veloce!
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Gaia Cortese 20 Dicembre 2019

Se sei un appassionato di struffoli ma tendi a rinunciarci perché sono troppo calorici (e il senso di colpa ti peserebbe troppo), prova questa ricetta ultra light che non prevede il burro tra i suoi ingredienti. Una ricetta facile e molto veloce per portare in tavola il tuo dolce preferito di Natale.

Struffoli al forno

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 20 ml di limoncello
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva
  • 200 gr di miele
  • 40 gr di zucchero
  • frutta candita
  • zuccherini
  • sale

Procedimento

Prendi una grande ciotola e mescolaci farina e lievito. Crea poi un foro al centro e versaci tutti gli altri ingredienti. Mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo, ricoprilo con della pellicola trasparente e fallo riposare per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo, stendi la pasta e taglia tanti piccoli struffoli: è importante che siano piccoli perché in forno cresceranno. Su una teglia foderata di carta forno sistema gli struffoli e inforna alla temperatura di 180°C per 10 minuti. Poi in un pentolino sciogli il miele e lo zucchero. Versa gli struffoli nel pentolino e spegni il fuoco. Mescola bene con un cucchiaio. Poi travasa tutto su un piatto di portata e decora con frutta candita e zuccherini.