Struffoli vegan per Natale: la ricetta sfiziosa senza uova, burro, latte e miele

Per la sera di Natale non vuoi rinunciare ai deliziosi struffoli dal cuore morbido e la croccantezza esterna? Ecco la ricetta da provare più leggera senza uova, burro e latte.
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Video Tutorial 19 Dicembre 2021

Il Natale si avvicina e il momento della preparazione di dolci e pietanze calde diventa sempre più imminente. Se però hai deciso di provare una alimentazione più consapevole e ridurre gli alimenti di derivazione animale per prediligere quelli a base vegetale abbiamo noi una ricetta che può fare al caso tuo. Struffoli fatti in casa senza latte, uova e burro. Una sfida impossibile? Assolutamente no, vediamo insieme come prepararli per non doverci rinunciare.

Ingredienti:

  • 250 gr farina 00
  • 30 gr zucchero
  • 50 ml olio di semi
  • 50 ml acqua
  • 20 ml liquore all'anice o rum
  • lievito per dolci (la punta di 1 cucchiaino)
  • scorza d'arancia grattugiata
  • olio di semi di arachidi per friggere

Per il Finto Miele:

  • 200 ml succo d'arancia
  • 50 ml succo di limone
  • 300 gr zucchero

Per Decorare:

  • frutta candita
  • confetti colorati

Preparazione:

  1. Setacciamo la farina e mettiamola in una ciotola. Aggiungiamo lo zucchero, il lievito, la scorza d’arancia grattugiata. Poi è il momento dei liquidi come l’acqua, l’olio e il liquore mescoliamo.
  2. Versiamo l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Trascorso questo tempo, tagliamo l’impasto e realizziamo dei filoncini del diametro di 1 cm.Tagliamo in rotoloni e tiriamone via dei pezzetti. Diamo una forma a pallina a ogni singolo struffolo.
  3. Quando le palline saranno pronte possiamo friggerle in olio caldo a 175°C. In un paio di minuti si doreranno e allora possiamo toglierli dall’olio. Non devono diventare troppo scuri!Scoliamoli su della carta assorbente.
  4. Per preparare la glassa mettiamo in un pentolino il succo degli agrumi e aggiungiamo lo zucchero. Mettiamo sul fuoco e spengiamo quando diventerà appiccicoso. In una pentolona versiamo gli struffoli e la crema di zucchero. Mescoliamo fin quando non saranno tutti ben avvolti dalla crema preparata. Ala fine decoriamoli con scorze d’arancia, ciliegie candite, zuccherini colorati e maraschini.