Vuoi preparare dei deliziosi taralli pasquali light per la giornata di Pasqua? Ecco la ricetta facile e veloce per prepararli in casa procedimento prima con la bollitura e poi con la cottura al forno! Questo dolcetto croccante e sfizioso conquisterà grandi e bambini e il successo è garantito!
Ingredienti:
- 350g di farina 0
- 150g di farina 00 oppure
- 500 g
- 5 uova medie
- 40g di olio evo
- 30g di grappa o altro liquore forte
- 15g di sale
- 2g di una miscela di bicarbonato, cremor tartaro, ammoniaca per dolci oppure solo 2 g di ammoniaca oppure solo 1 g di bicarbonato
- 50g di albume a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero a velo
- qualche goccia di succo di limone
Preparazione:
- In una ciotola versiamo tutti gli ingredienti tranne la grappa e iniziamo a mescolare. Aggiungiamo la grappa poco alla volta. Mettiamo sulla spianatoia e lavoriamo l'impasto per almeno 10 minuti a mani nude così da scaldarlo.
- Deve arrivare ad essere liscio. Facciamo riposare 15-20 minuti. Poi tagliamo a striscioline e iniziamo a formare i taralli. Disponiamoli in vassoio. Tagliamoli lateralmente con l'utilizzo di un paio di forbici precedentemente pulite con dell'ammoniaca. Poi mettiamoli uno alla volta nell'acqua quasi a ebollizione e togliamoli nel momento in cui arrivano a galla.
- Lasciamo raffreddare su un panno asciutto. Poi incidiamo il bordo esterno e inforniamo a 250°C per 10-15 minuti.
- Una volta cotti si fanno raffreddare possiamo lasciarli direttamente in forno con lo sportello aperto.
- Ora prepariamo la glassa. Per farlo versiamo in una ciotola con zucchero a velo, il succo di limone e l'albume. Iniziamo a frustare con delle fruste elettriche e continuiamo così fino a quando non avremo ottenuto una crema liscia, omogenea e ferma. Raggiunta la consistenza desiderata immergiamo i taralli per una metà e poi poniamoli su un piattino. Aggiungiamo dei confettini colorati e saranno pronti, letteralmente da leccarsi i baffi!