Taralli pasquali: i taralli dolci da cuocere in forno dopo averli bolliti

Lo sapevi che per Pasqua si possono preparare dei deliziosi taralli dolci da fare al forno? Fai sbollentare il tarallo e poi passalo nella glassa a base di zucchero per preparare un dolcetto light e sfizioso da servire a Pasqua che conquisterà i cuori di grandi e piccini con la loro croccantezza.
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Video Tutorial 2 Aprile 2021

Vuoi preparare dei deliziosi taralli pasquali light per la giornata di Pasqua? Ecco la ricetta facile e veloce per prepararli in casa procedimento prima con la bollitura e poi con la cottura al forno! Questo dolcetto croccante e sfizioso conquisterà grandi e bambini e il successo è garantito!

Ingredienti:

  • 350g di farina 0
  • 150g di farina 00 oppure
  • 500 g
  • 5 uova medie
  • 40g di olio evo
  • 30g di grappa o altro liquore forte
  • 15g di sale
  • 2g di una miscela di bicarbonato, cremor tartaro, ammoniaca per dolci oppure solo 2 g di ammoniaca oppure solo 1 g di bicarbonato
  • 50g di albume a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di succo di limone

Preparazione:

  1. In una ciotola versiamo tutti gli ingredienti tranne la grappa e iniziamo a mescolare. Aggiungiamo la grappa poco alla volta. Mettiamo sulla spianatoia e lavoriamo l'impasto per almeno 10 minuti a mani nude così da scaldarlo.
  2. Deve arrivare ad essere liscio. Facciamo riposare 15-20 minuti. Poi tagliamo a striscioline e iniziamo a formare i taralli. Disponiamoli in vassoio. Tagliamoli lateralmente con l'utilizzo di un paio di forbici precedentemente pulite con dell'ammoniaca. Poi mettiamoli uno alla volta nell'acqua quasi a ebollizione e togliamoli nel momento in cui arrivano a galla.
  3. Lasciamo raffreddare su un panno asciutto. Poi incidiamo il bordo esterno e inforniamo a 250°C per 10-15 minuti.
  4. Una volta cotti si fanno raffreddare possiamo lasciarli direttamente in forno con lo sportello aperto.
  5. Ora prepariamo la glassa. Per farlo versiamo in una ciotola con zucchero a velo, il succo di limone e l'albume. Iniziamo a frustare con delle fruste elettriche e continuiamo così fino a quando non avremo ottenuto una crema liscia, omogenea e ferma. Raggiunta la consistenza desiderata immergiamo i taralli per una metà e poi poniamoli su un piattino. Aggiungiamo dei confettini colorati e saranno pronti, letteralmente da leccarsi i baffi!