Timballo di parmigiana: il secondo sfizioso da preparare in 5 minuti

Vuoi preparare un secondo sfizioso e saporito? Prova questo delizioso contorno da preparare con pochissimi ingredienti.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Video Tutorial 12 Novembre 2021

Vuoi preparare un secondo semplice e delizioso con le melanzane? A volte sembra difficile e lunga la cottura ma utilizzando questa ricetta riuscirete a creare un timballo leggero e light da servire ai vostri ospiti che si conserverà anche in frigo come se fosse appena stato sfornato!

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Provola
  • Salsa di pomodoro
  • Parmigiana

Preparazione:

  1. Puliamo una melanzana senza però togliere anche la buccia. Ora tagliamola a fettine e disponiamo queste in una teglia coperta da carta forno alternando tra i vari strati olio, sale, e pepe. Inforniamo la teglia a 180°C per 20 minuti.
  2. Poi prendiamo una teglia oleata e inseriamoci dentro le melanzane disponendoli una accanto all’altra. Poi al centro aggiungiamo dei cubetti di provola o fior di latte, e della salsa di pomodoro arricchita con olio, sale, pepe e una spolverata di origano. Procediamo così aggiungendo anche delle fettine di melanzana. A questo punto riempiamo la teglia e poi chiudiamo le melanzane su sé stesse. Aggiungiamo alla fine della passata di pomodoro insaporita e una spolverata di parmigiano. Irroriamo con abbondante olio extravergine d’oliva e inforniamo a 180°C per 20 minuti. Una volta cotta possiamo servirla quando ancora calda.