Timballo di verdure rustico: il ciambellone salato svuota frigo da preparare in 5 minuti

Vuoi preparare un rustico sfizioso ma sei a corto di idee? Lo sai che a volte l’idea geniale può venire proprio a partire da quello che hai in frigo? Ecco la soluzione per te! Il ciambellone rustico più colorato e saporito che ci sia da cucina in soli 5 minuti per poi portare a tavola tutti i colori della stagione.
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Video Tutorial 7 Agosto 2021

Se nel frigo abbiamo tante verdure e non sappiamo come smaltirle questo sformato colorato e saporito farà al caso nostro. Tutto sta nel scegliere verdure colorate e di stagione per un timballo svuota frigo che conquisterà tutti al primo boccone. Il procedimento è veramente molto semplice e il risultato sarà eccezionale! Noi abbiamo utilizzato melanzane, zucchine e peperone ma le verdure possono essere sostituite a seconda del gusto e del periodo dell’anno, il risultato è garantito comunque e anche il suo incredibile colore che ricorda quello dei fiori!

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 2 cipolle fresche
  • 2 uova
  • 100g di latte
  • 4 fette di caciocavallo
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

1.Tagliamo tutte le verdure a fettine sottili per verticale dopo averle lavate e asciugate per bene. A questo punto prendiamo lo stampo per ciambellone e copriamolo con burro e pangrattato così da evitare che le verdure si attacchino durante la cottura. Disponiamo tutte le verdure nella forma per ciambella alternandole per forma e colore.2.Poi andiamo a preparare il ripieno sbattendo le uova con il parmigiano, l'olio, il sale e il pepe fin quando non avremo ottenuto un liquido omogeneo e privo di grumi. Procediamo anche con il tagliare a striscioline il cacio. Adagiamo il tutto nello stampo e poi versiamoci sopra le uova sbattute assicurandoci di ricoprire tutta la circonferenza.3.Ora posizioniamoci sopra anche il cacio tagliato e poi versiamoci sopra il resto del liquido. Dopo aver ulteriormente aggiunto gli altri strati di verdure fino a raggiungere il bordo dello stampo, irroriamo con olio sale e pepe e aggiungiamo ancora una spolverata di parmigiano.
4.Inforniamo a 180°C per 1 ora ma solo per i primi venti minuti la teniamo in forno coperta da un foglio di carta stagnola. Poi tiriamo fuori dal forno e facciamo intiepidire. Sformiamo su un piatto e serviamo ancora tiepido tagliato a fettine.