Torrone fai da te ripieno alle nocciole: la ricetta per prepararlo a casa tua

Se non indicato espressamente, le informazioni riportate in questa pagina sono da intendersi come non riconosciute da uno studio medico-scientifico.
Cioccolato fondente, cioccolato bianco, nocciole e crema di nocciole: con questi quattro ingredienti potrai lasciare a bocca aperta i tuoi ospiti portando a tavola uno squisito torrone fai da te. Da accompagnare a una fetta di pandoro o panettone!
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Gaia Cortese 23 Dicembre 2019

Hai mai provato a fare in casa il torrone? Sicuramente è più facile di quello che tu creda. Ti bastano, infatti, solo quattro ingredienti facilmente recuperabili: cioccolato fondente, cioccolato bianco, nocciole e crema di nocciole.

Ricetta del torrone alle nocciole

Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 300 gr di cioccolato bianco
  • 250 gr di crema di nocciole
  • 80 gr di nocciole
  • 40 gr di scaglie di nocciola

Procedimento
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e poi versalo in una teglia, ricoperta dalla pellicola trasparente, facendolo aderire anche ai bordi con l’aiuto di una spatolina. Metti poi la teglia in freezer per 15 minuti. A parte fai sciogliere, sempre a bagnomaria, il cioccolato bianco e poi versaci la crema di nocciole. Mescola bene e aggiungi sia le nocciole che le scaglie (nocciole tritate). Amalgama bene il tutto.

Versa la crema ottenuta nello stampo che avrai recuperato dal freezer e livella bene con un cucchiaio. Metti di nuovo in frigo altri 20 minuti. Una volta raffreddato, versa altro cioccolato fondente per chiudere il torrone e lascia riposare un'ora in freezer e a seguire, un’altra ora in frigo. Il torrone è ora pronto per essere tagliato e offerto ai tuoi ospiti.

Prova anche questo!

Puoi anche provare a sciogliere a bagnomaria 300 grammi di cioccolato fondente e versalo in uno stampo per cubetti di ghiaccio. Aggiungi poi in ogni spazio della panna montata e delle ciliegie candite. Ricopri ancora con il cioccolato fondente rimanente e metti in freezer per 60 minuti.