Le torte allo yogurt si sa, sono famose per essere molto soffici, leggere e spumose. Ma se ne volessimo fare una versione salata con pomodorini e mozzarella? Una vera golosità! Ecco come prepararla utilizzando proprio lo yogurt (da cui prende il suo nome) e il suo vasetto per dosare tutti gli altri ingredienti così da non avere bisogno della bilancia e poter cucinare senza troppe complicazioni. Al via con questa ricetta facile e veloce!
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt
- 3 vasetti di farina
- 1 vasetto di latte
- 1 vasetto di olio extravergine d'oliva
- 1 vasetto di parmigiano
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 10g di sale
- 200g di mozzarella
- 200g di pomodorini
Preparazione:
- Per prima cosa prendiamo una grande ciotola e versiamoci dentro lo yogurt e il vasetto di parmigiano. Mescoliamo per bene. Ora a parte separiamo i tuorli dagli albumi e aggiungiamo nella ciotola i tuorli. Mescoliamo con una frusta elettrica.
- Da questo momento in poi il nostro vasetto di yogurt sarà la bilancia per la ricetta! Aggiungiamo l'olio extravergine d'oliva, il latte e la farina gradualmente. Mescoliamo per bene con la frusta fino a ottenere un impasto liscio e spumoso.
- Infine, aggiungiamo anche i pomodorini e la mozzarella tagliata a cubetti. Mescoliamo il tutto con una spatola e inglobiamo per bene gli ingredienti.
- A parte montiamo a neve gli albumi e una volta raggiunto un composto fermo, aggiungiamolo delicatamente alla ciotola con l'impasto. Amalgamiamo per bene gli ingredienti tra loro usando una spatola e praticando un movimento dal basso verso l'alto. Versiamo l'impasto in una tortiera coperta da carta forno e poi livelliamolo con una spatola. Ora siamo pronti per infornare.
- Inforniamo a 180°C per 40 minuti circa. Una volta pronta avrà una bella crosticina dorata ma il suo interno si sarà mantenuto umido e soffice. Estraiamo dalla teglia e gustiamo quando ancora calda per godere a pieno della mozzarella filante!