Torta ai mandarini: la torta soffice utilizzando i mandarini interi

La torta ai mandarini senza burro è il dolce perfetto per l’autunno. Ma questa versione della soffice torta è ancora più particolare perché non prevede sprechi di alcun tipo. Infatti oltre al succo di mandarini, utilizzeremo anche dei mandarini interi per farcirla, senza buttar via nulla del frutto agrodolce.
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Video Tutorial 8 Aprile 2020

I mandarini sono il frutto delle stagioni autunno e inverno che fanno impazzire tutti. Il loro sapore agrodolce è perfetto per la torta di mandarino che è estremamente soffice, veloce e facile da preparare. L'idea di versare l'impasto sul mandarino per preparare un dolce unico dal cuore tenero e succoso stupirà tutti i nostri ospiti. E inoltre, essendo senza burro, potremo mangiarla a cuor leggero!

Ingredienti:

  • 200g di farina
  • 3 uova
  • 50ml di olio di semi di girasole
  • 180g di zucchero
  • 16g di lievito
  • 10 mandarini
  • 100ml di succo di mandarino
  • 20g di scorza di mandarino

Preparazione:

  1. In una grande ciotola mescoliamo lo zucchero con le uova utilizzando una frusta a mano.
  2. Ora prendiamo dei mandarini e tagliamoli a metà. Utilizzando uno spremi-agrumi estraiamone il succo fino ad ottenerne almeno 100ml.
  3. Torniamo al nostro impasto di uova e zucchero e aggiungiamo l'olio di semi di girasole continuando a mescolare. Ora in una ciotola a parte setacciamo la farina e il lievito e mescoliamo. Incorporiamo gli ingredienti secchi all'impasto poco per volta amalgamando per bene il tutto ed evitando di formare grumi.
  4. Aggiungiamo anche la scorza di mandarino e solo alla fine aggiungiamo anche il succo all'impasto. Mescoliamo con la frusta.
  5. Ora prepariamo la nostra tortiera coperta da carta forno ma prima di versarvi l'impasto arriva il momento forte. Prendiamo i nostri mandarini, sbucciamoli e poniamoli al centro della teglia (ne andranno bene 4 o 5). Ora possiamo versarci sopra il nostro impasto assicurandoci che li copra per bene tutti.
  6. Inforniamo il nostro dolce a 180°C per 40 minuti. Una volta tirato fuori dal forno lasciamo raffreddare e poi estraiamo dalla teglia. Decoriamo la parte superiore della torta come preferiamo usando scorze, fette d'arancia e zucchero a velo e poi tagliamola a fetta per servirla. Il suo interno con sorpresa sarà una vera e propria delizia.