Torta al latte caldo light: il dolce soffice e leggero come una nuvola

Vuoi preparare una torta al cioccolato soffice e deliziosa al cioccolato però sei stanco delle solite ricette? Ecco una variante sfiziosa del classico dolce da tè. La torta da inzuppo al latte caldo. Una volta sfornata non dovrai fare altro che pizzicarla con degli stuzzicadenti e poi letteralmente irrorarla di latte …caldo!
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Video Tutorial 11 Gennaio 2021

Hai del latte avanzato in frigo e non sai come riutilizzarlo? Ecco la soluzione! Una torta galleggiante. Sembra impossibile da crederlo eppure esiste una ricetta per realizzare una torta soffice, leggera e poco calorica da preparare con pochi ingredienti e poi…da inondare di latte! Si sente spesso parlare di biscotti da inzuppo perché quando si hanno a portata di mano dei biscotti secchi non c'è niente di meglio di vederli ammorbidirsi nel latte caldo. Ma perché non preparare una vera e propria torta inzuppata? Ecco come fare!

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 50g di olio di semi
  • 100ml di latte
  • 100g di zucchero
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50g di cacao amaro
  • Mix di noci
  • 400ml di latte
  • 50g di zucchero a velo
  • 50g di zucchero

Preparazione:

  1. Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero. Frustiamo fino a creare un composto spumoso. Aggiungiamo l'olio di semi e continuiamo a frustare.
  2. Ora poniamo un setaccio sulla ciotola  e versiamoci dentro la farina, il lievito, il bicarbonato e il cacao amaro. Setacciamo e continuiamo a frustare. Ora aggiungiamo anche i 100ml di latte e mescoliamo fin quando non avremo raggiunto una densità omogenea.
  3. Versiamo in una tortiera e inforniamo a 180°C per 40 minuti. Poi tiriamo fuori dal forno e facciamo raffreddare .
  4. Prendiamo un pentolino e versiamoci dentro il latte, lo zucchero a velo, lo zucchero e il mix di noci. Mescoliamo e facciamo bollire. Spegniamo e poi bucherelliamo la torta con uno stuzzicadenti. Adesso possiamo irrorare la torta con il latte caldo avanzato. Preleviamo una fetta di torta e assaggiamone non solo il sapore incredibile di cacao, ma anche la sua incredibile golosità e morbidezza. Non avremo bisogno di alcuna tazza di latte per inzupparla perché sarà già inzuppata nel piatto accompagnata da questa deliziosa cremina a base di latte.