Torta alla menta senza burro: facile, soffice e colorata

La torta alla menta è un dolce soffice e facile da preparare tipicamente estivo. L’aroma di menta rende questa torta non solo profumata ma anche di una freschezza incredibile, e nella nostra versione light, senza burro e con lo yogurt magro al posto del latte, potrete mangiarne sia a colazione che a merenda!
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Video Tutorial 2 Aprile 2020

La torta alla menta è un dolce molto soffice e facile da preparare. Bastano pochi ingredienti ma in questa ricetta lo proponiamo in una versione light senza burro. Vi farà impazzire!

Ingredienti: 

  • 300g di farina
  • 4 uova
  • Un pizzico di sale
  • 6g di lievito
  • 1 yogurt magro
  • 280ml di sciroppo di menta
  • 50ml di olio di semi
  • 220g di zucchero
  • Zucchero a velo

Procedimento:

  1. Prendiamo una grande ciotola e rompiamoci le uova. Iniziamo a frustare aggiungendo un pizzico di sale all'impasto fino a raggiungere un composto spumoso. A questo punto incorporiamo lentamente anche lo zucchero e continuiamo a frustare. Poi versiamoci dentro anche l’olio e un vasetto di yogurt continuando a frustare.
  2. Ora aggiungiamo anche la farina setacciata poco alla volta continuando a mescolare e per ultimo anche il lievito. Prendiamo una spatola per mescolare e cerchiamo di ottenere un impasto liscio e privo di grumi. Per ultimo, aggiungiamo lo sciroppo alla menta che darà un sapore eccezionale alla nostra torta donandole anche un leggero colore verde che farà impazzire grandi e piccini. Continuiamo a frustare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. A questo punto prendiamo una tortiera del diametro di 25 cm coperta da un foglio di carta forno e versiamoci dentro l'impasto. Inforniamo a forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Una volta sfornata lasciamola raffreddare ed estraiamola dalla tortiera. Spolveriamo la superficie con dello zucchero a velo e poi la nostra torta sarà pronta per essere servita con un buon bicchiere di latte caldo.

Conservazione:

La torta alla menta si conserva per almeno 4 giorni ben custodita sotto una campana di vetro a temperatura ambiente.

Alternative:

Se preferite potete sostituire lo yogurt con un bicchiere di latte.