Torta allo yogurt senza burro: il dolce soffice facile e veloce da preparare

Avete mai pensato che il burro si possa sostituire con un ingrediente che renda le nostre torte altrettanto soffici e morbide? La torta allo yogurt senza zucchero e senza burro è la soluzione. Utilizzando solo due vasetti di yogurt magro e un po’ d’acqua, prepareremo un dolce soffice, delizioso e light da mangiare a cuor leggero.
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Video Tutorial 7 Maggio 2020

Per preparare una torta soffice il burro non è fondamentale! Uno degli ingredienti più utilizzati in cucina per le ricette dolci come sostituto del burro infatti, è senz'altro lo yogurt. Questo non solo perché rende le torte più digeribili e anche più leggere, ma anche perché la consistenza cambia in modo impercettibile e il risultato è comunque molto soffice e morbido. Questa torta allo yogurt non solo è deliziosa, ma ha davvero poche calorie perché senza zucchero, senza burro e con solo yogurt magro e un po' di acqua. Vediamo come prepararla

Ingredienti:

  • 250g di farina una bustina di lievito
  • 30ml di olio di semi di girasole
  • succo di mezzo limone scorza di limone
  • 2 uova
  • 250g di yogurt magro
  • 10g di sale
  • 30ml di acqua

Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo una grande ciotola e separanado gli albumi dai tuorli. Ora montiamo a neve gli albumi con il sale. Poi a parte mettiamo i tuorli, lo yogurt e lo zucchero di canna e frustiamo per qualche minuto così da amalgamare per bene gli ingredienti tra loro e ottenere un composto spumoso.
  2. A questo punto aggiungiamo il succo di limone e la scorza. Mescoliamo ancora. Questo ingrediente volendo possiamo sostituirlo con dell'estratto di vaniglia o anche con della scorza d'arancia. A vostro gusto.
  3. Aggiungiamo ora l'acqua, e poi la farina e il lievito possibilmente setacciati così da non creare grumi. Frustiamo fino ad aver unito tutti gli ingredienti.
  4. Ora incorporiamo gli albumi con una spatola con delicatezza, senza compromettere la consistenza della torta e amalgamiamo i due composti così da crearne uno solo omogeneo.
  5. 5.Versiamo l'impasto nello stampo (possibilmente di 24cm così da avere una bella torta alta e soffice, o ancora con una forma per ciambellone) e inforniamo a 180°C per 35 minuti. Una volta sfornata decoriamo con lo zucchero a velo e la torta più soffice che ci sia sarà pronta!