Torta cioccolato e fragole: il dolce freddo dal ripieno cremoso senza uova e latte

Vuoi preparare una deliziosa torta al cioccolato e fragole fresche? Ecco la ricetta che fa per te! Questo dolce vegan, soffice e leggero richiede un po’ di tempo e pazienza ma il suo risultato renderà la torta incredibilmente golosa perfetta per un compleanno o per la merenda dei nostri bambini.
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Video Tutorial 21 Settembre 2021

Per preparare un dolce freddo gustoso e saporito questa torta al cioccolato con fragole e panna sarà una vera delizia da leccarsi i baffi!

Ingredienti:

  • 300 g latte di mandorla o altro
  • 150 g zucchero
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 200 g farina 0
  • 50 g amido di mais
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • 8 g lievito per dolci
  • 300 g latte di mandorla
  • 40 g zucchero
  • 40 g amido di mais
  • 250 g panna da montare 100% vegetale o vegana
  • 500 g fragole
  • 3 cucchiai zucchero
  • ½ tazza acqua

Preparazione:

  1. Dopo aver tagliato a pezzetti le fragole aggiungiamo lo zucchero e l’acqua. Mescoliamo e teniamole da parte. Teniamo a parte solo 5 o 6 fragole. Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 180°C. In un’altra ciotola aggiungiamo lo zucchero, l’olio e il latte di mandorla. Mescoliamo poi aggiungiamo la farina, il cacao, l’amido e il lievito. Frustiamo per 1 minuto fino a ottenere una pastella liscia. Trasferiamo in una teglia, livelliamo con una spatola e poi inforniamo a 180°C. Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare.
  2. Montiamo la panna vegetale a neve ferma. Poi in un’altra ciotola aggiungiamo il latte di mandorla, l’amido di mais, lo zucchero e sbattiamo fin quando i grumi non saranno spariti. Mettiamo poi sul fuoco medio e mescoliamo fin quando non si sarà addensata. Togliamo dal fuoco e mescoliamo per farla raffreddare.
  3. Una volta raffreddato aggiungiamone un cucchiaio alla volta alla panna montata e contiamo a montare con uno sbattitore fin quando non saranno amalgamati per bene.
  4. Poi prepariamo la farcitura di fragole. Con un colino, separa le fragole dal loro liquido. Assaggia il liquido, se troppo acidulo per i tuoi gusti, aggiungi più zucchero.5.Ora tagliamo in due il pan di spagna. Bagniamolo un po’ poi aggiungiamo la crema e livelliamo. Aggiungiamo le fragole a pezzetti. Ora posizioniamoci sopra il secondo strato e procediamo allo stesso modo. Poi serviamo!