Per preparare un dolce freddo gustoso e saporito questa torta al cioccolato con fragole e panna sarà una vera delizia da leccarsi i baffi!
Ingredienti:
- 300 g latte di mandorla o altro
- 150 g zucchero
- 70 g olio di semi di girasole
- 200 g farina 0
- 50 g amido di mais
- 40 g cacao amaro in polvere
- 8 g lievito per dolci
- 300 g latte di mandorla
- 40 g zucchero
- 40 g amido di mais
- 250 g panna da montare 100% vegetale o vegana
- 500 g fragole
- 3 cucchiai zucchero
- ½ tazza acqua
Preparazione:
- Dopo aver tagliato a pezzetti le fragole aggiungiamo lo zucchero e l’acqua. Mescoliamo e teniamole da parte. Teniamo a parte solo 5 o 6 fragole. Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 180°C. In un’altra ciotola aggiungiamo lo zucchero, l’olio e il latte di mandorla. Mescoliamo poi aggiungiamo la farina, il cacao, l’amido e il lievito. Frustiamo per 1 minuto fino a ottenere una pastella liscia. Trasferiamo in una teglia, livelliamo con una spatola e poi inforniamo a 180°C. Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare.
- Montiamo la panna vegetale a neve ferma. Poi in un’altra ciotola aggiungiamo il latte di mandorla, l’amido di mais, lo zucchero e sbattiamo fin quando i grumi non saranno spariti. Mettiamo poi sul fuoco medio e mescoliamo fin quando non si sarà addensata. Togliamo dal fuoco e mescoliamo per farla raffreddare.
- Una volta raffreddato aggiungiamone un cucchiaio alla volta alla panna montata e contiamo a montare con uno sbattitore fin quando non saranno amalgamati per bene.
- Poi prepariamo la farcitura di fragole. Con un colino, separa le fragole dal loro liquido. Assaggia il liquido, se troppo acidulo per i tuoi gusti, aggiungi più zucchero.5.Ora tagliamo in due il pan di spagna. Bagniamolo un po’ poi aggiungiamo la crema e livelliamo. Aggiungiamo le fragole a pezzetti. Ora posizioniamoci sopra il secondo strato e procediamo allo stesso modo. Poi serviamo!