Torta croccante fiocchi d’avena e mele: il dolce leggero senza zucchero e senza burro

Se in casa hai due mele mature ti consigliamo noi una deliziosa e leggera torta ai fiocchi d’avena da preparare in pochissimi minuti e soprattutto, senza burro!
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Video Tutorial 3 Febbraio 2022

Se in casa ti avanzano delle mele potresti utilizzarle per preparare una deliziosa torta senza glutine, zucchero e burro a base di fiocchi d’avena. Il risultato sarà un dolce morbido, fragrante e leggero da gustare per la colazione. La preparazione è facile e veloce e il sapore ti farà letteralmente impazzire.

Ingredienti:

  • 200g di fiocchi d’avena
  • 2 mele rosse
  • 400ml di latte
  • 2 uova
  • 40g di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • 50g di ribes
  • 8g di lievito per dolci

Preparazione:

  1. Mettiamo in una ciotola i fiocchi d’avena con il latte e mescoliamo per bene. Lasciamo così per 10-15 minuti in modo da farli ammorbidire.
  2. In una ciotolina a parte sbattiamo le uova con il sale. Aggiungiamo anche lo zucchero e mescoliamo ancora con una frusta a mano. Poi anche il lievito, mescoliamo ancora e teniamola da parte.
  3. Prendiamo ora una delle due mele e iniziamo a sbucciarla e poi tagliamola a cubetti. Ora riprendiamo la ciotola con al suo interno le uova e versiamone il contenuto in quella con i fiocchi d’avena ammorbiditi aggiungendo questa volta anche le mele. Mescoliamo fino a unire completamente i due composti e ottenere un composto omogeneo.
  4. Andiamo ora a preparare una teglia a cerniera oleata e infarinata così da non dover utilizzare la carta forno. Versiamo al suo interno il composto e andiamo a livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Una volta fatto questo passaggio possiamo decorare la torta con alcuni frutti di bosco come i ribes, i mirtilli o i lamponi.  Solo alla fine ricopriamo la superficie con l'altra mela tagliata a cubetti. Possiamo adesso infornare la nostra torta a 180°C per 40 minuti. Una volta pronta estraiamo dal forno e lasciamo intiepidire.
  5. Spolveriamo con dello zucchero a velo e poi possiamo servire la nostra torta con una tazza calda di tè fumante. La croccantezza di questa torta con il tocco di morbidezza dei pezzetti di mela, sarà incredibilmente deliziosa.